18+
Специальная версия

Все ради детей и внуков

 

 

Михаил Петрович и Светлана Гордеевна поженились 22 января 1977 года, полгода назад отметили 39 лет супружества. Светлана Гордеевна родом из Украины, приезжала из Ровенской области полоть и убирать свеклу. Девчат было много, молодые, веселые, после работы они ходили в клуб на танцы. Местные парни присматривались, выбирали себе невест. Михаил тогда только что пришел из армии, и обратил внимание на Светлану. Два года они встречались. Спрашиваю: «Почему зимой поженились?». Светлана Гордеевна смеется: «В тот год припозднились с работами по уборке свеклы. Когда закончили, тогда можно было и свадьбу играть. Сначала здесь отпраздновали, а потом на мою родину поехали... Я из многодетной семьи. У моей мамочки, а она была замечательным, очень добрым человеком, было четыре дочери и сынишка приемный. Лежала в больнице, видела, как малыш страдает, ей стало его жалко, она решила взять его в свою семью. Все, что я умею, от мамы».

 

Супруги Трубаевы вырастили и выучили, или как говорят, поставили на ноги, троих детей – сына Александра и двух дочерей – Татьяну и Ирину. Бабушка с дедушкой помогают своим детям в воспитании шестерых внуков. У Александра, как и у родителей, семья многодетная, трое детей. Сын также продолжил и семейную традицию, работает главным энергетиком на птицефабрике.

 

Супруги посвятили всю свою жизнь птицефабрике «Яснозоренская», славятся трудовыми успехами. Михаил Петрович на птицефабрике проработал 42 года, 25 лет из них – водителем, сейчас трудится птицеводом и слесарем по обслуживанию и ремонту оборудования. За производственные показатели он был награжден Почетной грамотой главы администрации района. Есть у главы семейства и настоящее мужское хобби – рыбалка.

 

Светлана Гордеевна много лет работала оператором по выращиванию бройлеров, имеет звание «Ветеран труда», неоднократно была признана «Лучшей по профессии» по итогам работы Белгородского района, за высокие достижения в труде награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. В настоящее время Светлана Гордеевна – пенсионерка. Но скучать ей некогда, Светлана Гордеевна – замечательная хозяйка, вкусно готовит, старается не только порадовать чудесами кулинарии своих домочадцев (они живут вместе с семьей сына), но и гостям здесь всегда рады. Раньше много времени она посвящала вышивке – крестиком и гладью вышивала картины, полотенца, покрывала, простыни, наволочки. Сейчас зрение стало подводить, поэтому рукоделие пришлось отложить в сторону. Есть у нашей героини и другое любимое занятие, цветоводство. Рассказывает: «У меня 70 кустов роз, для себя выращиваю, для красоты. Если с кем надо поделиться букетами, охотно это делаю». Имеется и небольшая тепличка для рассады и овощей. Так что праздность – не для супругов Гордеевых. Дом, сад, огород, – в селе всегда есть чем заняться. Всю работу делают вместе, помогают и поддерживают друг друга, по-другому в их семье быть не может. «Тем более, – заботливо вздыхает Светлана Гордеевна, – хочется еще хоть немножечко помочь детям и внукам, поэтому и огород возделываем, и курочек держим. Все успеваем!».

 

На вопрос о счастье Светлана Гордеевна ответила не задумываясь: «Конечно, мы счастливы. Дети хорошие, внучата слушаются, никогда на бабушку с дедушкой плохого слова не сказали. Они счастливы, а мы еще больше! Ведь все в нашей с Мишей жизни – для наших любимых детей и внуков. Живем ради них».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Светлана Гордеевна и Михаил Петрович Трубаевы

 

Фото автора

 


Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90