18+
Специальная версия

…А отец – труд

Опрос длился не долго. Переписчица Элона Темникова четко и внятно озвучивала вопросы из переписного листа, а респондент так же четко и быстро на эти вопросы отвечал. Чувствовалось, что за плечами у него огромная школа общения с людьми в самых разных ситуациях и при разных обстоятельствах.

Николай Матвеевич Никоноров трудился главой местного самоуправления Ракитянского района с марта 2000 по январь 2008 года. Внес большой вклад в достижение высоких социально-экономических показателей, развитие АПК и социальной сферы района, благоустройство населенных пунктов.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени, нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы в Белгородской области» и др. Решением Муниципального совета Н.М. Никонорову присвоено звание «Почетный гражданин Ракитянского района".

Биография, каких поискать. Но и глава личного подсобного хозяйства Николай Матвеевич такой, каких тоже искать и искать. Его участок изобилует таким разнообразием садово-огородных и декоративных растений, что иному ботаническому саду на зависть.

Беседуем с хозяином о его отношении к сельхозпереписи.

– Вы знаете, – говорит он, – такая перепись нужна государству, безусловно. Оно, государство, должно знать полную и точную картину состояния своего сельского хозяйства. Это база для принятия правильных управленческих решений по развитию села, улучшению качества жизни селян. Это – с одной стороны. А с другой стороны – развитие села самым прямым образом сказывается на жизни всего государства, всех россиян. Здоровое, полноценное питание человека еще никто не отменял. Нас сегодня пытаются шантажировать всевозможными санкциями, ограничениями. Но никакие санкции нам не страшны, поскольку у нас достаточно ресурсов. Перепись поможет выявить эти ресурсы и направить их в правильное русло. Вот на этом участке восемь лет назад ничего не было, сорняки одни. Сегодня мы видим результаты труда. Не мной сказано: "Земля – мать богатства, а отец – труд". Вот когда соединяются труд с землей, получается результат, удовлетворение от того, что мы это сделали, что мы живем на этой земле. И каждый человек должен понять, что он живет на земле – должен любить землю. Он должен с ней быть в гармонии.

М. МИЛЕНОВ,

член Союза журналистов России

На снимке: переписчик Э. Темникова беседует с владельцем личного подсобного хозяйства Н. Никоноровым.

Фото автора


2092

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90