18+
Специальная версия

Красота, радость и смысл жизни

 

 

В жизни женщины рано или поздно наступает такой момент, когда ей приходится расставлять жизненные приоритеты, выбрать ли ей карьеру, либо посвятить себя семье, воспитанию детей. «Для меня, – говорит Татьяна, – семья всегда была важнее всего, забота о моих родных и близких была и будет на первом месте».

 

Она родом из Прохоровки, после школы приехала в Белгород, поступила в индустриальный колледж. А потом, как случается в волшебной сказке, появился прекрасный принц, сделал ей предложение руки и сердца, которое и было принято. Многие считают, что став женой и матерью, женщина должна забыть о себе, похоронив свою молодость и красоту. «Ничего подобного, – утверждает Татьяна Викторовна, – все как раз наоборот. Я стараюсь всегда прекрасно выглядеть. Ничто не украшает женщину лучше, чем любовь самых дорогих людей. Ты от всего сердца заботишься о своих родных кровиночках, и в ответ получаешь столько теплоты и света, что просто обязана быть прекрасной, расцветать с каждым днем. Да, может быть, порой не хватает времени для самых простых вещей, к примеру, чтобы выспаться. Но это ведь тоже вопрос времени. Дети подрастают и становятся твоими друзьями и помощниками. К этому нужно добавить любовь, внимание и взаимопонимание, которые существуют между нами, родителями и супругами. Вот вам и секреты счастливой семейной жизни».

 

Татьяна Викторовна не только воспитывает детей, создает уют в доме, готовит вкусные завтраки и обеды, она ко всему прочему еще индивидуальный предприниматель. Сергей Геннадьевич, юрист по образованию, также занимается предпринимательской деятельностью. Поскольку он главный «добытчик» в семье, на празднике, на котором чествовали его супругу, ему не удалось побывать. Но и Татьяна Викторовна, и детвора сказали много добрых и теплых слов о своем любимом муже и отце. У них дружная и крепкая семья, в которой действует принцип «Один за всех и все за одного». Родители воспитывают детей в атмосфере тепла и доверия, прививают любовь к труду, музыке и природе. Старшие дети – пример для младших. А их родители активно участвуют в общественной жизни села и школы, в которой учатся ребятишки.

 

«Дети ценят и уважают маму и папу, никогда не позволяют себе повысить голоса. Потому что мы стараемся быть с ними честными, если наказали, объясняем, почему, – рассказывает о семейных принципах воспитания Татьяна Викторовна, – с детьми очень важно вести диалог, считаться с их мнением. К примеру, у наших мальчишек, Гены и Сережи, уважительное отношение ко всем взрослым, пожилым людям. Они у нас ответственные, спокойные и, можно сказать, домашние. Гена в этом году идет в первый класс, а Сережа – в детский сад».

 

Что же касается девчонок, то они более активные, хорошо учатся в школе, помогают друг другу делать уроки, любят общество, стремятся показать свои таланты, да им и есть что представить публике. Девчата занимаются в Центре детского творчества г. Белгорода. Восьмиклассница Татьяна поет, обучается игре на ударных инструментах (дома у нее есть барабанная установка). Пятиклассница Анастасия и третьеклассница Аня играют на фортепиано. Все три дочери участвуют в конкурсах различного уровня, где занимают призовые места, получают дипломы и грамоты. Уже можно изучать географию по городам, которые они посетили – Москва, Курск, Воронеж...

 

А дома мама учит дочек кулинарным премудростям. Готовить сестры любят. Особенно нравится им осваивать кухонную технику, фантазировать и изобретать салаты и коктейли. Семья немаленькая (в наличии все семь «я»), помощь по хозяйству всегда оказывается кстати. Спрашиваю, какой объем кастрюли для приготовления обеда нужен на такую большую семью, как ваша? Оказывается, если вся семья дома, чтобы сварить суп или борщ, подойдет 5-6 литровая кастрюлька. Да и стол, чтобы всех усадить, нужен побольше.

 

Любят в семье Трубиных праздники, а как их не полюбить, если одних только дней рождения сколько, да плюс еще Новый год, 9 Мая. В гости приходят родственники, бабушка с дедушкой, которые живут рядышком, в Пушкарном. Накрывают праздничный стол, а на угощение обязательно приготовят солдатскую кашу.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Аня, Настя, Сережа, Татьяна Викторовна, Таня и Гена Трубины на районном празднике в п. Малиновка.

 

Фото автора

1175

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90