18+
Специальная версия

Дело на всю жизнь

 

 

По-другому и быть не может. Свою профессию Андрей выбрал осознанно – по принципу: «именно этому делу я смогу посвятить всю жизнь». Закончив девять классов Разуменской школы № 3, а учился он на «4» и «5» (средний балл его аттестата – 4,85), поступил в техникум. Говорит, что, помимо основных профессиональных знаний по технологии производства, повар должен уметь быстро, аккуратно и красиво пользоваться ножом, существуют свои нехитрые правила и профессиональные секреты, которые постигаются в процессе обучения. Также хороший повар должен обладать воображением – создавать оригинальные креативные блюда, красиво украшать приготовленные кушанья.

 

Андрей считает, что каждый может освоить кулинарное искусство, было бы желание. Ему очень повезло – в техникуме замечательные преподаватели, на базовых предприятиях, где учащиеся проходят практику, и в коллективе, где он трудится сейчас, – тоже профессионалы своего дела, есть, у кого мастерству учиться. Одно из простых правил, которое он усвоил – готовить с душой, как будто ты делаешь все для своей семьи. С гордостью Андрей рассказывает, что во время Сочинской олимпиады по приглашению оргкомитета Олимпийских игр в течение двух месяцев старшекурсники их техникума самостоятельно работали в качестве руководителей смены, поваров и официантов на пяти объектах (рестораны, аэропорт, горнолыжный центр и т.д.).

 

Пример и учитель для Андрея – его мама, Ольга Михайловна. Она не повар, инженер по организации и нормированию труда ОАО «Российские железные дороги», но готовит великолепно. Теперь у нее есть профессиональный коллега по кухне – сын. Дома очень любят солянку и рассольник, приготовленные Андреем. А он всегда рад стараться для своих близких, потому что с большим уважением относится к маме и любимой сестренке Оксане, студентке аграрного университета. С юмором рассказывает о первых кулинарных опытах, когда они лет в шесть-семь пробовали жарить яичницу.

 

После пяти минут общения с Андреем Жариковым понимаешь, что он – надежный и ответственный. Сам он называет своим главным качеством пунктуальность, считает, что лучше прийти заранее, нельзя никого заставлять себя ждать. Он и в школе всегда был активным, и в техникуме продолжает вести общественную деятельность. Андрей – ведущий многих мероприятий и концертов, которые проводятся в техникуме, участник клуба молодого и будущего избирателя, победитель конкурса «Лучший студент года» фонда А. Скоча «Поколение». Да и в поселке Разумное, где Андрей Жариков живет, он тоже активный общественник, участник молодежного волонтерского движения. В этом году он решил попробовать свои силы в качестве организатора выборов, стал членом участковой избирательной комиссии. Для него это – событие, к тому же, в сентябре он впервые пойдет на выборы. Считает, что его голос важен и нужен.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

93

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90