18+
Специальная версия

Будущее создаём сегодня

 

 

С докладом «Об итогах работы за 2011-2016 годы и планах на 2017 год по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Белгородского района» выступил глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко.

 

Александр Николаевич рассказал, что в районе разработан план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Белгородского района в 2015 году и на 2016-2017 годы, а также запланированы мероприятия, направленные на активизацию экономического роста. Создана комиссия, как координационный орган, в которую входят три рабочие группы.

 

Глава администрации района отметил динамику роста доходов районного бюджета, рассказал об инвестиционных проектах, среди которых строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта в пос. Разумное ООО СП «Теплицы Белогорья», создание тепличного комплекса по производству роз на срез в закрытом грунте ООО «ИЗОВОЛ-АГРО». В районе растет объем промышленного производства. В последние годы открылись предприятия ООО «Мясокомбинат «Бессоновский», ООО «ПИК- ФАРМА ЛЕК», ООО «ПКМ–АГРО» и другие. Рассказал А.Н. Сергиенко и об индустриальных парках на территории района, строительстве и капитальном ремонте учреждений социальной сферы, жилых домов и так далее.

 

Белгородский район – один из лидеров в области по вводу жилья. Только в первом полугодии 2016 года ввод составил 251 тысячу квадратных метров. Растёт численность населения территории, у нас неплохие демографические показатели.

 

В целях обеспечения дальнейшего развития социальной сферы и инфраструктуры Белгородского района в 2016 году администрацией района планируется освоить 809 миллионов рублей. В частности, из федерального бюджета – 68, из областного бюджета – 215 млн. рублей.

 

В завершении своего выступления Александр Николаевич сказал, что будущее создаётся сегодня. И самое главное, что результатом должно стать улучшение качества жизни белгородцев.

 

А.Н. Сергиенко ответил на вопросы из зала, которые касались разных тем, в частности, реконструкции объектов социальной сферы, транспортного сообщения, создания условий для развития талантов подрастающего поколения.

 

О взаимодействии депутатского корпуса и социальных институтов в решении вопросов развития территории Белгородского района рассказал председатель Муниципального совета Белгородского района С.И. Тишин. Лейтмотивом его выступления был вопрос активного участия депутатов в общественно-политической и социально-экономической жизни района.

 

Итоги расширенного заседания актива района подвёл губернатор Белгородской области Е.С. Савченко.

 

Евгений Степанович рассказал о социально-экономическом развитии Белгородской области, преобразованиях в основных сферах – экономике, строительстве здравоохранении, образовании.

 

Губернатор обратил внимание на рост ключевых показателей Белгородского района за последние два года, а также поставил задачи, которые предстоит решать в районе в ближайшие два-три года. Так, необходимо дальнейшее развитие социальной, дорожно-транспортной и инженерной инфраструктур в массивах ИЖС. Нужно идти навстречу бизнесу и предпринимателям, тем самым развивать реальный сектор экономики. – Люди должны жить в гармоничном пространстве, они должны иметь возможность не только работать в хороших условиях, но и организовать свой досуг. В Белгородском районе много мет, где мы будем развивать рекреационные зоны, зоны досуга, – отметил Евгений Степанович.

 

Губернатор ответил на вопросы из зала. Особый акцент был сделан на развитие территориального общественного самоуправления. По словам Евгения Степановича, местные власти должны всячески поддерживать инициативы жителей.

 

Завершая заседание актива, Е.С. Савченко поблагодарил всех, кто вносит весомый вклад в общее дело укрепления стабильности и рост благосостояния Белгородского района, и сказал, что главная миссия власти – оправдывать доверие людей.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото – с сайта администрации Белгородского района

63

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90