18+
Специальная версия

Работа по силам и в радость

 

 

Это жизненно важное для многих наших земляков мероприятие регулярно проводится в ходе реализации областной государственной программы «Содействие занятости населения Белгородской области на 2014-2020 годы».

 

Вакансии в счёт квоты для инвалидов заявили два предприятия – АО «Тандер» и ООО «Пик-Фарма Лек». Крупное акционерное общество, в состав которого входит сеть хорошо известных нам торговых предприятий «Магнит», готово принять на работу 30 инвалидов. Гораздо более скромная по числу рабочих мест фармацевтическая фирма – всего лишь трёх.

 

Как сказала представлявшая на ярмарке эту фирму ведущий специалист по персоналу Ольга Лактионова, для работы им в данный момент требуются один сторож и две уборщицы помещений.

 

Конечно, далеко не всякая работа по силам инвалидам. В Центре занятости населения это хорошо понимают и в полной мере используют возможности создания подходящих условий на рабочих местах. В рамках реализации госпрограммы работодателям, например, возмещаются затраты на оборудование (оснащение) рабочих мест. В 2016 году размер возмещения на одно рабочее место для инвалида составляет 69,9 тыс. рублей.

 

- Предусмотрено посещение предприятий, применяющих труд инвалидов, сотрудниками Центра занятости, — говорит его директор Наталья Гавриленко. – Детально знакомимся с производством, консультируем руководителей, мастеров производственного обучения, специалистов по технике безопасности на предмет организации или оснащения рабочих мест для соискателей-инвалидов.

 

За период с января по август текущего года в службу занятости обратились 218 инвалидов. Из них 70 человек получили посильную работу на предприятиях Белгорода и Белгородского района.

 

М. ЗОТОВ

 

Фото автора

117

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90