18+
Специальная версия

Перейдём на пятидневку

 

 

Александр Николаевич сказал, что в районе уделяется внимание образованию. За последние годы был произведён и идёт ремонт образовательных учреждений, постоянно укрепляется их материально-техническая база, открываются новые места в детских садах, многие дошкольные учреждения подключены к сети Интернет, положительно решается вопрос подвоза школьников.

 

– Сфера образования находится под пристальным вниманием власти, – отметил глава администрации района. – Мы находим поддержку в этом со стороны губернатора области, департамента образования, областного правительства. В ближайшее время должны исключить в общеобразовательных школах двухсменный режим обучения.

 

А.Н. Сергиенко поздравил всех учителей, учащихся, их родителей с началом нового учебного года, пожелал, чтобы он был интересным, насыщенным событиями, полным новых побед и свершений!

 

Заместитель руководителя комитета социальной политики, начальник управления образования администрации района М.Д. Малышева в своём докладе подвела итоги прошедшего учебного года, выделив наиболее актуальные проблемы, и определила задачи на будущее. В нём также были названы критерии независимой оценки качества образования в дошкольных учреждениях, общеобразовательных и в учреждениях дополнительного образования.

 

В выступлении Марины Дмитриевны прозвучало, что с каждым годом в районе растёт потребность в новых учебных местах, обеспечить учебу в одну смену в школе можно только за счёт строительства новых общеобразовательных объектов.

 

Не во всех школах хватает логопедов и не все медицинские кабинеты в общеобразовательных учреждениях имеют лицензии. Сегодня охват горячим питанием детей составляет 97 процентов. Обязательное условие организации питания – постоянный контроль за качеством поставляемой продукции. Нет пищеблоков в Петровской, Ериковской и Крутоложской школах.

 

С первого сентября 2016 года все общеобразовательные организации Белгородского района переходят на пятидневную учебную неделю.

 

Уже научно доказано, что при пятидневке повышается результативность обучения, потому что за один день дети не успевают отдохнуть и восстановиться. Да и времени на семейное воспитание не остается.

 

В этом учебном году в школы района пришли 24 молодых специалиста. Это на 17 человек больше, чем в 2014-2015 учебном году.

 

Итоги конференции подвёл Н.М. Рухленко, начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Белгородской области.

 

А.Н. Сергиенко и Н.М. Рухленко вручили лучшим педагогам нагрудные знаки «Почётный работник общего образования Российской Федерации», Почётные грамоты Министерства образования и науки РФ, ветеранам педагогического труда – благодарности главы администрации Белгородского района, молодым специалистам – приветствия главы администрации Белгородского района.

 

В тот же день участники конференции побывали с обзорной экскурсией в детских садах п. Дубовое, с. Таврово и Тавровской общеобразовательной школе имени А.Г. Ачкасова.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

84

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90