18+
Специальная версия

Медсёстры Комсомольской амбулатории

 

 

После торжества предложила ей сделать снимок на память. Она откликнулась на просьбу, только попросила: «А можно меня сфотографировать с моими коллегами, медсестрами. У нас замечательный дружный коллектив, мы все друг друга поддерживаем в работе, радуемся успехам».

 

Так мы и сделали. Каждая из медицинских сестер, которых я запечатлела на фотографии, выбирала себе эту одну из самых благородных на земле профессий по зову сердца. Душевность, доброта, милосердие, способность к сопереживанию, искреннее понимание своего долга перед другими людьми, осознание того, что ты можешь помочь заболевшему человеку стать здоровым, – все эти качества присущи нашим медсестрам. В Комсомольском к медицинским работникам относятся особо, их ценят и уважают, к ним приходят за помощью, и эту помощь получают.

 

Валентина Григорьевна пришла в Комсомольскую амбулаторию в 1994 году. Тогда только что было построено новое типовое здание медучреждения. До этого после окончания Белгородского медицинского училища имени Виноградовой, по распределению, десять лет она проработала акушеркой в фельдшерско-акушерском пункте с. Красное. Красное впоследствии отошло к городу, а нашу Валентину перевели в Комсомольский. Рассказывает, что тогда ей, как молодому специалисту, дали в поселке комнату в квартире с подселением, через пять лет она получила двухкомнатную квартиру. Так и поселилась в Комсомольском, а сама-то она – из Бессоновки, там и в школе училась. Медицинский стаж Валентины Шумовой – 32 года.

 

С самого открытия Комсомольской амбулатории работает и Виктория Викторовна Дедух, медсестра терапевтического кабинета. Она также начинала свою профессиональную деятельность в ФАПе с. Красное. Марина Викторовна Суходолова, процедурная медсестра, тоже на хорошем счету, уже 15 лет в амбулатории.

 

Жители поселка довольны работой медучреждения, прекрасно отзываются обо всех специалистах – медсестрах и врачах. Помимо наших уже знакомых медсестер, в амбулатории трудятся терапевт, педиатр, стоматолог, фельдшер, старшая медицинская сестра, функционируют процедурный кабинет и физкабинет. Очень тепло отзываются о главном враче амбулатории и терапевте Марине Александровне Мануйленко.

 

В амбулатории недавно отремонтировали кровлю, поставили пластиковые окна, капитальный ремонт здания запланирован на 2018 год.

 

Так что задел на перспективу есть. Остается добавить, что количество жителей в Комсомольском растет (а значит, и число потенциальных пациентов амбулатории) – за счет увеличения новостроек, да и рождаемость повышается. Если раньше в поселке жили около полутора тысяч человек, теперь – три тысячи.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: вверху – Виктория Викторовна Дедух, медсестра терапевтического кабинета, внизу слева – Марина Викторовна Суходолова, процедурная медсестра, справа – Валентина Григорьевна Шумова, медсестра педиатрического кабинета.

 

Фото автора

38

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90