18+
Специальная версия

На всю катушку!

 

 

Нынешний фестиваль увлечённых людей собрал рекордное количество участников – к моменту окончания регистрации организаторами было принято 60 заявок. Могло бы быть и больше, но организаторы прекратили дальнейший приём, учитывая количество благоустроенных мест для ловли удочкой. Впрочем, для настоящего любителя рыбалки не это главное. Главное, чтобы рыбка клевала.

 

Погода выдалась как на заказ – яркое солнце, ярко-голубая водная гладь. Шагаровский пруд отличается особой чистотой и ухоженностью.

 

Без нескольких минут в 10 часов субботнего утра на площадке собрались участники и гости. Гостей, конечно, намного больше – многие прибыли поболеть за родных и друзей. Многие – целыми семьями, включая и самых крохотных детишек.

 

Собравшихся приветствовала заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета экономического развития Виктория Шеенко.

 

- Мы надеемся, что всем придётся по душе этот живописный уголок Белгородского района. Желаем всем хорошего улова, — сказала Виктория Витальевна, напутствуя участников.

 

Все шестьдесят из них подтвердили желание побороться за улов. После стартового выстрела для рыбаков начался двухчасовой марафон с удочкой. Для гостей фестиваля работали творческие коллективы Белгородского района, а для самых маленьких – группа аниматоров с программой по мотивам популярных мультфильмов.

 

Завершил рыбацкий марафон выстрел из стартового пистолета. Участников пригласили на итоговое взвешивание улова. И тут не обошлось без сюрпризов. Житель посёлка Северный Александр Верченко смог вытащить из воды пятикилограммового белого амура. Он и стал абсолютным победителем соревнования.

 

- Участвовал впервые. И рыбалкой увлекаюсь сравнительно недавно. Видимо, новичкам везет, — поделился главный герой соревнования.

 

Дипломами и призами администрации Белгородского района были отмечены другие участники фестиваля «На всю катушку!». В завершении всех желающих накормили полевой кашей и наваристой ухой из местной рыбы.

 

На снимках: 1. Самый юный участник фестиваля Стёпа – осенью ему стукнет девять лет. 2. Белому амурчику не повезло – он попался на удочку самым первым. 3. Совсем уж неудачливым рыболовам тоже не стоило расстраиваться – невдалеке развернули торговлю живой рыбой. Так что без ухи не остался никто.

 

М. ЗОТОВ

 

Фото автора

10:47 03.09.2016
103

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica