18+
Специальная версия

В соответствии с графиком

- Переписью на территории района было охвачено 40908 объектов всех категорий, – рассказала руководитель Белгородского районного подразделения Белгородстата Оксана Цветкова. – На полевом уровне работали 86 переписчиков, 14 инструкторов, а также администратор по сбору информации с планшетных компьютеров. Задача перед нами стояла непростая. Её решение осложнялось небывалой жарой, когда даже современные планшетные компьютеры нередко отказывались воспринимать информацию. Мы благодарны руководителям администраций района и сельских поселений за помощь в обеспечении переписных участков удобными, хорошо оборудованными помещениями, надёжными связью и транспортом.

Жители Белгородского района с пониманием отнеслись к необходимости участия в сельскохозяйственной переписи. Разговаривая с людьми, часто можно было слышать, что они хорошо понимают её необходимость для правильного выстраивания стратегии дальнейшего развития аграрного сектора российской экономики, социального обустройства села. Отказов от участия в переписи в районе не зафиксировано. Не пришлось организаторам важной государственной кампании и прибегать к помощи сотрудников полиции.

В специально оборудованном помещении штатные и внештатные сотрудники Белгородстата, занятые в переписной кампании, тщательно проверяют каждый заполненный лист МЧД. Документы проверяются по нескольким параметрам: во-первых, полнота охвата переписью запланированных объектов, во-вторых, правильность заполнения переписных листов, в-третьих, соответствие площадей земли.

Работа, которой предстоит заниматься в ближайшие три дня, требует от сотрудников предельного внимания. Потому что дальше предстоит следующий этап контроля – компьютерный центр, где машиночитаемые документы пройдут процедуру оцифровки. Бумажные носители информации будут сканироваться и поступят в электронное хранилище в обезличенном виде. Специально созданный для этого единый центр – это восемь мощных рабочих станций. Кроме того – два сервера, принтеры, сканеры…

Создана локальная, надёжно защищённая вычислительная сеть, в которой работают специально подобранные и обученные люди. Причём, каждому сотруднику предоставлены только необходимые полномочия для работы с переписной информацией на каждом этапе обработки. Так что сомневаться в защищённости сведений, полученных в результате переписи, нет никаких оснований.

М. МИЛЕНОВ

На снимке: в помещении Белгородстата идет проверка и приемка переписных документов из Белгородского района.

Фото автора

1952

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90