18+
Специальная версия

Икра из кабачков

 

 

Приготовление:

 

1. Кабачки очистить от семян и кожуры, мякоть нарезать кубиками.

 

2. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

 

3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

 

4. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить.

 

5. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

 

6. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру на зиму, то добавьте по 1-2 ч. ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

 

7. В конце приготовления измельчить смесь блендером. Употреблять икру в охлажденном виде.

118

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90