18+
Специальная версия

Точки для творчества

 

 

Первая профессия Натальи – модельер-конструктор. Она шьет все, от платья до пальто, ее волшебным рукам послушны любые ткани, кожа и мех. В свое время она много работала с кожаными изделиями. Оставались кусочки кожи. Материал твердый, грубый, на первый взгляд, непослушный и неподатливый. Тем интереснее ей было превращать кожаные лоскутки в прекрасные изящные цветы-украшения, оживающие в ее руках. Мастерица создает цветы и из шелка, нежная легкая фактура ткани кажется более подходящей для цветочного искусства. «Многие удивятся, – рассказывает Наталья, – но кожа – очень пластичный материал, как пластилин. Из нее можно сделать все, что угодно». Единственное, что не любит Наталья, да у нее и не получается, – повторяться, штамповать, как на конвейере, одинаковые цветы. Каждый созданный ею цветок неповторим.

 

В творчестве нельзя стоять на месте, вот и Наталья старается совершенствовать свое мастерство. С восторгом рассказывает об уроках основательницы японской школы цветоделия. Для этого наша героиня специально ездила на курсы в Москву. Считает, если остановишься в своем развитии, и творческий процесс тоже постепенно пойдет на убыль. Только вперед, к совершенству, к новым формам, к новым идеям!

 

«Научите своего ребенка что-то делать своими руками, – это просто, – советует мамам Наталья. Возьмите цветную бумагу, клей, ножницы, поищите в интернете образец и творите...». Дети из самых обычных материалов создают свои маленькие шедевры – яркие картины и поделки. Наталья Дякив и сама с удовольствием проводит для девчонок мастер-классы. Дочь Натальи Маша и племянница Диана в числе первых принимают в них участие.

 

Конечно, у людей есть определенные таланты, которые передаются на генетическом уровне. «У нас в семье много творческого народа, – делится Наталья, – папа тоже модельер-конструктор, дядя – ювелир, двоюродный брат – архитектор. И Машенька – творческая натура. Она учится во втором классе, любит петь, танцевать, отлично рисует. В школе оформляет стенгазету, с большим интересом участвует во всех концертах и мероприятиях. Я ее во всем поддерживаю, помогаю. Не так давно мы оформили эскиз герба и флага нашей Новосадовской начальной школы. В районном конкурсе заняли второе место! Очень значимое событие для нас и в целом для школы, которой всего-то два года».

 

Жизненные силы и творческое вдохновение Натальи поддерживают дружная семья, уютный дом и любимый поселок. Восемь лет назад они построили свой дом в одном из новых микрорайонов Новосадового, отлично обустроились, прижились и рады, что все здесь стало таким родным и близким.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: на одном из мастер-классов для детей – Наталья Михайловна Дякив с племянницей Дианой и дочерью Машей.

 

Фото автора

1859

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90