18+
Специальная версия

Сделано многое, предстоит не меньше

 

 

Александр Николаевич, поднявшись на сцену, сразу, что называется, взял быка за рога: встречу построим так – вначале расскажу о ситуации в районе, затем отвечу на все ваши вопросы. Если не отвечу сходу – возьмём на заметку, у нас ведётся протокол.

 

Это всех устроило, и разговор пошёл предельно конкретный.

 

- Белгородский район – территория дотационная, – сказал глава, – однако, за последние три года доходная часть бюджета выросла в 2,5 раза.

 

Этому в значительной степени способствовали принятые решения, направленные на установление, так сказать, территориально-исторической справедливости. В недавние ещё времена более 60 предприятий различного профиля работали на территории Белгородского района, а налоги платили в бюджеты других муниципальных образований. С этим непростым вопросом местной власти удалось разобраться – отсюда дополнительные возможности для решения многих социальных проблем. А их немало в том числе и в посёлке Октябрьском.

 

Одна из таких застарелых проблем – водоснабжение. Качество питьевой воды не выдерживает никакой критики – эта фраза звучала в зале не один раз. Хотя, справедливости ради, стоит отметить: сдвиг к лучшему уже наметился. Построена станция обезжелезивания воды, на очереди – новая водозаборная скважина.

 

Обстоятельно, не скругляя острые углы, обсуждались на встрече с главой и проблемные вопросы в других сферах – здравоохранении, образовании, культуре, дорожном хозяйстве, благоустройстве территории посёлка.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко и глава администрации городского поселения «Поселок Октябрьский» Е.А. Овчинников.

 

Фото автора

11

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90