18+
Специальная версия

В полном соответствии с законом

 

 

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Ковалёва, это составило 7 процентов от числа всех избирателей, внесённых в списки для голосования.

 

- Люди идут всё активнее, – говорит Наталья Владимировна, – хотя многие трудятся на огородах – погода способствует, как видите. Но всё-таки рассчитываем на хорошую явку – люди в целом понимают важность участия в формировании высшего органа государственной власти страны.

 

Да, погода в день выборов способствовала работе на свежем воздухе. И, тем не менее, по мере того, как всё активнее вступал в свои права тёплый осенний день, активность избирателей возрастала заметно.

 

Беседуем на площадке перед Дворцом культуры, где разместился участок для голосования. Владимир и Александр – оба студенты.

 

- Считаете важным участие в голосовании?

 

- А как же! – чуть не в один голос заявляют они. А заканчивает Владимир. Он постарше, в выборах участвует уже второй раз. – Когда говорят, мол, от нашего голоса мало что зависит – я с этим не согласен. Ещё как зависит! Буду голосовать за партию Президента Путина. И Сашу пригласил с собой – вот агитирую по дороге.

 

Такой вот оптимистичный настрой. Хотя, прямо скажем, в утренние часы к избирательным урнам чаще подходят люди старшего поколения.

 

Владимир Анатольевич Белышев – в прошлом военный, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Удостоен государственных наград. Беседуем после его выхода с избирательного участка.

 

- Конечно, проблем много, – говорит он. – Взять те же тарифы ЖКХ или плату за электроэнергию. У нас она растёт непомерно, причём, ни от кого не добиться внятного ответа – почему плата вырастает не по дням, а, можно сказать, по часам. Но это не повод не участвовать в голосовании на выборах. Политика государства должна постепенно поворачиваться в сторону простого человека. Вот за это и отдал свой голос.

 

За ходом голосования неусыпно следят наблюдатели. Зоя Маслакова и Наталья Мясоедова представляют партию «Справедливая Россия», Олеся Степанищева – партию «Родина». Либерально-демократическую партию представляет Лилия Леонова, КПРФ – единственный мужчина в этой команде Александр Павлович Холин. Интересы «Единой России» доверено представлять Закие Вдовичевой и Светлане Телушкиной.

 

Опрашиваю поочерёдно всех: есть ли замечания по организации голосования? Не сговариваясь, отвечают: нет.

 

- Всё устроено в полном соответствии с действующим законодательством, – говорит Закия Ахмедовна. – Сотрудники полиции следят за порядком, правда, работа здесь у них спокойная, вмешиваться ни во что пока не приходилось.

 

Не приходилось пока прибегать и к помощи медиков, хотя на всякий случай автомобиль скорой помощи дежурил прямо у входа в зал для голосования.

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90