18+
Специальная версия

Дубравы Белогорья

 

 

Были высажены двухлетние саженцы дуба черешчатого и желуди, собранные в Краснояружском, Губкинском и Ракитянском районах (от дуба, который растет на территории усадьбы Юсуповых). Посадочный материал предоставлен ОГСАУ «Лесопожарный центр».

 

 

 

 

 

 

 

 

«Было принято решение окружить областной центр дубравами, поскольку дуб – особенное дерево, – подчеркнул губернатор области Е.С. Савченко. – Мы все вышли поработать с хорошим настроением, поскольку создаем новую жизнь». Глава администрации района А.Н. Сергиенко отметил, что в рамках проекта «Создание дубрав на территории области» осенью в районе будут высажены дубы в общей сложности на 50 гектарах. А приживаемость растений в районе хорошая, в будущем здесь будет красивый уютный уголок природы.

 

В субботу на правом берегу Северского Донца были высажены деревья на шести гектарах, дубовая роща в этом месте займет 30 гектаров. Эти пойменные места благоприятны для произрастания дубов. Также в Беломестненском поселении дубрава будет высажена на территории 20 гектаров в микрорайоне Северный-1.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора и МБУ «Информационно-технический центр обеспечения деятельности органов местного самоуправления района»

66

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90