18+
Специальная версия

Отметили 370-летие Болховца

 

 

В фойе Центра культурного развития с. Пушкарное была оформлена экспозиция «Болховец. Взгляд сквозь время», выставочные экспонаты для которой предоставили Белгородская галерея фотоискусства имени В.А. Собровина и историческое общество «Ратник». В спортивном зале Центра прошли финальные соревнования учащихся Стрелецкой, Пушкарской школ и школы № 33 г. Белгорода.

 

На площади села развернулось народное гуляние. Народ пел, плясал и веселился, угощался пирогами и знаменитыми болховскими холодцами. Можно было попробовать холодец, сваренный по старинному рецепту. Смотр-выставку подворий Стрелецкого и Пушкарского поселений оценивало жюри. Гости праздника с огромным интересом посмотрели выступление участников клуба исторической реконструкции, которые продемонстрировали действие кремниевых ружей и аналога пушки 17 века. Праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы и спортсмены Белгородского района и г. Белгорода, начался на улице и продолжился тематической программой в зрительном зале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гости посмотрели замечательный фильм об истории крепости Болховец, были подведены итоги и награждены победители фотоконкурса, посвящённого 370-летию основания города-крепости Болховец «От Донца до Ворсклы», и районного конкурса «С объективом по родному краю».

 

Поскольку в эти дни традиционно проводится День с. Пушкарное, на празднике также были вручены благодарственные письма лучшим труженикам и активным жите-лям села и подарки семьям, у которых в этом году родились малыши, определены лучшие дворы сельского поселения по благоустройству.

 

 

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимках: А.А. Изварин и Р.В. Терещенко; момент реконструкции; В.М. Жигалов; на Драгунском подворье; победитель смотра-конкурса; момент реконструкции. Стрельцы.

 

Фото автора

2033

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90