18+
Специальная версия

Работает с огоньком!

 

 

Так что после одиннадцатого класса у Петра Кожокаря вопрос о выборе профессии не стоял. Он поступил в СПТУ, где получил специальность тракториста-машиниста. До ухода в армию сельский парень успел пройти практику в колхозе. Пётр Николаевич помнит свой первый трактор – это был МТЗ-50 марки «Беларусь». Затем через год он уехал на целину на уборку урожая.

 

– На целине лично сам Кунаев вручал мне грамоту за работу. Тогда первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Динмухамед Кунаев обязательно бывал на целине во время уборки, – с гордостью говорит механизатор второго отделения ФГБНУ «Белгородский НИИСХ» П.Н. Кожокарь.

 

Во 2-м отделении Петр Николаевич Кожокарь трудится уже 14 лет, здесь же он отметил свой шестидесятилетний юбилей. Однако на заслуженный отдых пока не собирается – работа ему нравится и есть желание трудиться.

 

Петр Николаевич с первого дня работает здесь на тракторе К-701. Он добросовестно ухаживает за техникой, поэтому трактор, который находится в эксплуатации уже 35 лет, выглядит достойно. Сейчас механизатор трудится на погрузке биологических удобрений. Ежедневно старается перевыполнять свои нормы.

 

Неоднократно П.Н. Кожокарь поощрялся грамотами директора Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства, депутата областной Думы С.И. Тютюнова. По словам механизатора, Сергей Иванович очень внимательно относится к земледельцам, животноводам. Для него очень важно, в каких условиях трудятся люди, с каким настроением. А когда чувствуешь внимание и заботу со стороны руководства, то и самому хочется трудиться как можно лучше, с огоньком. Герой публикации гордится, что работает в этом коллективе под руководством такого человека.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: механизатор с 40-летним стажем П.Н. Кожокарь.

 

Фото автора

10:46 22.10.2016
2724

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica