18+
Специальная версия

Жизнь – это движение

 

 

- На работу к нам устроились многие молодые ребята – вовсе нелишне напомнить ещё раз о повышенной ответственности и обязанности чётко выполнять все предусмотренные мероприятия. От этого будет во многом зависеть безопасность на дороге, а зачастую сама жизнь людей.

 

ДЭП-9 6 – это дорожно-эксплуатационное предприятие. В сферу его ответственности входит значительный отрезок трассы М-2, ведущей из российской столицы в сторону Харькова и дальше на юг. Понятно, трассы, не пустующей ни в какое время года и потому требующей поддержания в идеальном порядке.

 

Юрий Владимирович – один из ветеранов предприятия. По молодости отработал года четыре в другой организации, а после увольнения оттуда в ДЭП-96 трудится уже больше трех десятков лет. И все эти годы – за баранкой. Сейчас ему 56, вырастили с супругой двух дочерей, подрастают внуки. Неспокойный он человек, я бы даже сказал – неугомонный. До всего ему есть дело.

 

На территории предприятия обращает внимание ухоженный яблоневый сад.

 

- Саженцы привозили с моим товарищем из Обояни, – рассказывает собеседник. – По правде говоря, мало было надежды, что приживутся: высаживали на площадке, где прежде складировалась щебёнка. А вот ведь выросли здоровые деревья, радуют урожаями...

 

Значит, если верить народным преданиям, рука у Сергеева лёгкая. И сам он лёгок на подъём.

 

- Жильём в Белгороде мы обеспечены, нормально обеспечены, но затеяли строительство собственного загородного дома, обзавелись земельным наделом, – говорит он увлечённо. – Непростое это занятие, но потихоньку дело подвигается – впереди отделочные работы по дому. Сад-огород обрабатываем. В этом году первый куст винограда принёс урожай. Подрастают ещё несколько кустов…

 

- Приближается профессиональный праздник всех водителей – День работников автомобильного транспорта. Что пожелаете своим коллегам? – задаю вопрос, прощаясь.

 

- Хочу пожелать всем водителям крепкого здоровья, праздничного настроения. Но самое главное – удачи на дорогах и безаварийной езды. Жизнь – это движение. Но движение не безрассудное, а по строгим правилам. Помните об этом, дорогие друзья и коллеги. И ваши дома и семьи никогда не посетит горечь потерь.

 

Журналисты и все сотрудники редакции «Знамени» присоединяются к этим пожеланиям.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: Ю.В. Сергеев за баранкой своего надёжного друга-трудяги КамАЗа.

 

Фото автора

10:29 29.10.2016
72

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica