18+
Специальная версия

Крепкий орешек

 

 

Встретились мы с Леонидом Михайловичем в посёлке Разумное – бригада выполняла заявки по ремонту уличного освещения. Беседа как-то не заладилась – вышку подогнали к очередной опоре, наш герой забрался в подъёмник и тут же оказался на самой верхотуре. Разобрал светильник, поменял лампу. Тем временем гораздо более молодые его коллеги подначивали:

 

- Михалыч, справляйся быстрее, тебя ждёт фотосессия…

 

Он только отмахивался:

 

- Не фотогеничный я, фотографируйте ребят, они с удовольствием примут участие.

 

Но вот, наконец, люлька опустилась, беседуем накоротке. В Белгородском РЭС трудится с 1983 года, почти сразу после окончания Шебекинского ТУ-2, всё время просто электромонтёром. Вырастили в семье дочь – получила образование, трудится в институте культуры, учит детей танцевать. Зять служит на границе, старший сержант. Внуку Степану скоро исполнится полтора годика.

 

Обычная семья, каких на просторах России – миллионы.

 

- Что главное в жизни, в работе?

 

– спрашиваю Леонида Михайловича, собираясь прощаться.

 

- Что главное? – переспрашивает, на секунду задумавшись. – Так сразу и не скажешь… Наверное, делать своё дело изо дня в день, с пониманием ответственности за результаты. Это касается и работы, и семьи, и друзей-товарищей. Тогда всё сложится и не стыдно будет людям в глаза смотреть.

 

- До выхода на пенсию остаётся всего год. Чем думаете занять себя?

 

- Пока не знаю, не думал ещё. Если будет во мне нужда в привычном коллективе, ещё поработаю. Если нет – тогда и буду думать. В любом случае на мягком диване пролёживать бока не стану – не в моём это характере.

 

Такой вот «крепкий орешек» встретился нам в посёлке Разумное. Сказал, как отрезал. И делает всегда то, что умеет и любит.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: Л.М. Кабатов на своей трудовой вахте.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90