18+
Специальная версия

Павел Котов: "Мы всегда на связи"

 

 

В тот день на территории х. Церковный Краснооктябрьского поселения продолжалась реконструкция воздушных линий электропередачи. Задача, которая стояла перед бригадой Павла Котова, – произвести демонтаж старых опор при помощи автокрана и сразу их вывезти. А во второй половине дня – также вывезти опору из Никольского по заявке одного из потребителей. Нужно сказать, что заявки от жителей района поступают не только непосредственно в РЭС, но и через местные администрации. Такое сотрудничество делу только помогает. Все участники этой цепочки – энергетики, администрация и потребитель, заинтересованы в одном – чтобы электрические сети функционировали исправно, в домах был свет, а на улицах порядок.

 

Павел Александрович подчеркнул, что главная задача РЭС – эксплуатация воздушных линий, каждый отдел имеет свое направление деятельности. Для его бригады также разработаны графики плановых осмотров линий электропередачи, и связанные с этим работы – вырубка деревьев в зоне линий электропередачи, замена и перетяжка проводов, замена металлоконструкций и другие, определены сроки исполнения. Что же касается аварийных работ, то они проводятся в тот же день, когда и случилась авария, время зависит от степени повреждений и погодных условий. Мы, простые потребители электроэнергии, никогда не задумывались, что даже случайное повреждение провода требует немалого времени для ликвидации нарушения. Возьмем такой прозаический случай из практики – при загрузке ТБО мусоровоз зацепил и оборвал провод, на ремонтные работы потребовалось четыре часа.

 

Хочется в очередной раз напомнить о специфичности функционирования энергетической системы. Не только бытовые потребители почувствуют дискомфорт от отсутствия электроэнергии. Для сельскохозяйственных производств, предприятий жизнеобеспечения последствия могут быть весьма трагичными. Благодаря профессионализму коллектива РЭС и выстроенной системе работы предприятия удается все возникшие проблемы решать своевременно. Стандартный график работы Павла Котова также дополняют дежурства, в это время он всегда должен быть на связи. Павел Александрович рассказывал о любимой работе увлеченно, но посматривал на часы – пора было выезжать на линию. Попросила его добавить несколько фактов из биографии.

 

В свое время он закончил индустриальный колледж, но, будучи уверенным, что современному человеку без высшего образования никак не обойтись, решил учиться дальше. В июле 2011 года получил диплом выпускника Белгородского технологического университета имени В.Г. Шухова. В Белгородский район электросетей (РЭС) Павел Котов устроился в августе 2007 года электромонтером, потом стал мастером. Его отец Александр Николаевич Котов проработал мастером Белгородского РЭС всю жизнь. Вот такая преемственность существует в энергетической отрасли.

 

Что же касается отдыха от напряженной работы, как тут обойтись без самой любимой игры российских мужчин – футбола. Профсоюз предприятия традиционно организует Кубок Белгородского РЭС по футболу, в феврале прошлого года участвовало семь команд. Футбол – хобби и Павла Котова, он тренируется со своей командой в Разуменском физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Павел Александрович Котов, мастер Белгородского РЭС.

 

Фото автора

44

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90