18+
Специальная версия

Высокая миссия земледельца

 

 

С ранних лет Николай Черкашин воспитывался на примере своих родителей, которые добросовестно работали в колхозе, радовались успехам родного хозяйства. И после школы он выбрал ту же профессию, что и отец. Уже более тридцати лет Н.А. Черкашин трудится на земле в колхозе имени В.Я. Горина. Его работа неоднократно отмечалась как в родном хозяйстве, так и на районном уровне.

 

В период нынешней уборки ранних зерновых Николай Анатольевич Черкашин был лидером среди комбайнёров, трудившихся на комбайнах «Акрос». Механизатор молотил пшеницу, ячмень, овес, горох, сою. Намолот ранних зерновых составил 12760 центнеров с гектара, 4150 центнеров сои. Также он убрал 84 гектара сахарной свеклы.

 

Бывая в колхозе имени В.Я. Горина, не раз встречалась со знатным механизатором. В конце нынешнего августа по завершении уборки зерновых увиделись с Николаем Анатольевичем в поле. Беседовали о непростой доле хлебороба, о погодных условиях. Я поинтересовалась у своего собеседника, не жалеет ли он о выборе профессии?

 

Лёгкая улыбка скользнула по лицу Николая Анатольевича. Он был немногословен: «Однажды выбрав судьбу, остаешься ей верен».

 

Говорят, выбор профессии определяет судьбу человека. Призванием Н.А. Черкашина стал благородный и нелегкий труд механизатора. Труд на земле – это высокая миссия земледельца.

 

Л. ТУМАНОВА

 

На снимке: механизатор пятого производственного участка колхоза им. В.Я. Горина Н.А. Черкашин.

 

Фото автора

1767

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90