18+
Специальная версия

Экология природы начинается с экологии души

 

 

Каждый, кто когда-либо приезжал в это село, сразу же обращал внимание на цветы. Цветы – это гордость села, слава колхоза и кропотливый труд бригады цветоводов, а также сельчан. Ежегодно на территории Бессоновского сельского поселения высаживается рассада цветов различных сортов, от привычных кустов роз до петуний и бархатцев.

 

Кстати, рассаду цветов администрация бессоновцам выделяет бесплатно, чтобы они смогли благоустроить свои дворовые зоны и палисадники.

 

Также выделяются саженцы деревьев и кустарников. Их сажают как в парке, так и вдоль улиц и дорог. Каждой весной выпускники школ сажают деревья. В этом году по улице Мичурина села Бессоновки были высажены туи, выращенные в местных теплицах. Такие насаждения улучшают экологическую обстановку и снижают неблагоприятное воздействие производств на окружающую среду.

 

Поддержанию порядка на улицах села способствуют экологические субботники жителей сел и учащихся Бессоновской и Солохинской средних школ. Регулярно собираются уличкомы, решаются вопросы и принимаются меры по озеленению, вывозу мусора. Значительную помощь в этих вопросах оказывает правление колхоза имени Фрунзе. Выделяется транспорт по вывозу ТБО, предоставляется техника по обкосу территорий. 

 

Летом особенно развита организация пляжной зоны отдыха. На берег пруда ежегодно поставляется песок, оборудованы детские площадки. Что же касается состояния воды в водоеме, то регулярно производится её анализ, который показывает, можно купаться в нем, или нет.

 

Через село протекает река Уды, являющаяся правым притоком Северского Донца. Конечно, сейчас сложно назвать эту узкую полоску воды рекой, но раньше, еще до войны, по словам старожилов, она была любимым местом купания селян. На ней постоянно рыбачили, причем нередки были трофеи рыбаков в виде метровых щук.

 

Сейчас же на реку жалко смотреть. Чтобы вернуть ей былую славу, нужно заняться немедленным очищением истока реки, который как раз и располагается в селе Бессоновка.

 

На мой вопрос, как сохранить стабильную экологию в поселении, глава администрации Бессоновского сельского поселения Р.В. Жаворонкова ответила: «Каждый человек должен нести ответственность за состояние того места, где он живет. Своими поступками и достойным обращением с природой он должен служить примером для своих детей и внуков. Ведь если человек не будет рвать цветы, не будет нарушать запреты, например, актуальный для данного времени года – запрет сжигания сорной растительности, а будет любить и уважать село, в котором он живет, то и общая картина нашей экологии начнет постепенно улучшаться».

 

Многое в экологии природы зависит от экологии души, от того, как будет воспитан человек.

 

И. МАЛАХОВА,

 

студентка факультета журналистики БелГУ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90