18+
Специальная версия

Большая ответственность и великое счастье

 

 

Сестры рассказали, что с радостью помогают маме – наводят порядок в доме, умеют готовить (и курицу в духовке запекают, и куличи с мамой пробовали печь), могут самостоятельно накрыть стол даже к празднику. У них есть сад, огород, весь сезон семья трудится на участке – сажают, поливают, пропалывают, собирают урожай, закатывают овощи и фрукты в банки (полный погреб продукции – для многодетной семьи большое подспорье). Особая гордость – красивый цветник, который радует глаз с ранней весны до поздней осени.

 

Антоновы живут в п. Октябрьский, сестрички занимаются в вокальной студии Октябрьского Дома культуры, а старшая Катя – еще и в театральной. Их мама, Татьяна Александровна, главный бухгалтер администрации Краснооктябрьского сельского поселения, старается бывать на всех концертах, в которых участвуют дочери: «Дети растут быстро, хочу не пропустить этих счастливых мгновений. Моя семья – главный смысл жизни, семья вдохновляет, дает энергию. В детстве я тоже пела в школьном хоре, посещала театральную студию, мечтала стать артисткой. Считаю, что творчество дочерям в жизни пригодится. В нашей семье все также любят читать. Стараемся детей развивать разносторонне». Во время беседы подошли руководители коллективов, в которых занимаются сестры, немало добрых слов сказали в адрес мамы воспитанниц, похвалили детей.

 

Поговорили мы с Татьяной Антоновой и о трудностях, с которыми сталкиваются многодетные семьи, а их достаточно, не считая материальных. «Дети – большая ответственность и великое счастье, а три ребенка – это счастье втройне. Хорошо, если есть опора – сильное мужское плечо, – подчеркнула Татьяна Александровна, – первые годы было не просто с маленькими детками, но я всегда чувствовала поддержку супруга». Тогда, чтобы была возможность помогать жене воспитывать детей, Роман Владимирович перешел на посменный график работы, из мастеров ушел в электромонтеры Белгородского РЭС.

 

Вот такая атмосфера любви, доброты и взаимопонимания царит в этой семье. Все прекрасно сочетается в нашей героине – умение быть хорошей матерью, хранительницей семейного очага, и при этом состояться в профессии.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Татьяна Александровна Антонова (вторая слева) с дочерьми Анной, Екатериной и Анастасией.

 

Фото автора


23

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90