18+
Специальная версия

Парадокс: случилось здесь – закрыли там…

 

 

Вот картинка, так сказать, с натуры. Вечер 21 ноября. Последний рейс автобуса № 133, выехавшего в 19.05 от остановки «Энергомаш» в Таврово-7. На остановке «Свято-Троицкий бульвар» (ранее она называлась «Родина»прим. ред.) столпотворение. В ряд стоят несколько автобусов, и чтобы подъехать к остановке и взять пассажиров, водителю надо было просто- напросто постоять пару минут. Но он выбрал другой путь – начал пытаться вклинится между стоящими автобусами. Но попытки эти ни к чему не привели, ПАЗик оказался практически впереди остановки. В салон вошла запыхавшаяся женщина и попросила водителя подождать, так как людям надо подойти с того места, где они обычно ждут транспорт. Но водитель недо- вольным голосом буркнул на весь салон:

 

- Я что, тут весь вечер должен стоять? – закрыл двери и тронулся. Люди остались стоять на остановке, при том, что, повторяю, это был ПОСЛЕДНИЙ рейс на Таврово-7. Добраться туда никаким другим автобусом нельзя. И не факт, что у всех, кому надо было уехать, в кармане были наличные деньги, чтобы взять такси.

 

Я думаю, администрация транспортного предприятия знает, кто в этот день работал на данном маршруте. И примет соответствующие меры для того, чтобы подобные случаи больше не повторялись. Впрочем, у постоянных пассажиров маршрутки жалоб именно на этого водителя немало. И общается с людьми он грубо. И останавливает автобус так, что пассажирам приходится катапультироваться прямо в грязь, хотя буквально в паре метров – сухое место. Я далек от мысли, что он делает это специально, но, как говорится в старом анекдоте, осадочек остался. Тем более что, когда на маршруте работают другие водители, они стараются встать так, чтобы пассажирам было удобно выходить из салона.

 

И еще один сюрприз преподнесен постоянным пассажирам 133 маршрута. В салоне на видном месте вывешено объявление с текстом «Остановка «Светлая» отменяется в связи с ДТП с 15.11.16 по 15.04.17» (на снимке). При этом не указано, кто принял такое решение: руководство транспортного предприятия, администрация города Белгорода или района. На остановке у магазина «АВС», предшествующей отмененной «Светлой», пытаюсь выяснить это у водителя, но в ответ слышу, что это сделано по просьбе шоферов. А кем? Как писал Гоголь: «Не дает ответа». Потом озвучивается версия, что остановку отменили, потому, что она не оборудована и не обозначен пешеходный переход. Ну, так и эта остановка, на которой мы разговаривали, тоже никак не оборудована, а знаков пешеходного перехода и «зебр» на этой дороге отродясь не бывало. Но самое интересное началось, когда я пытался узнать, что это за ДТП произошло в районе «Светлой». Ответ поверг в шок. Оказалось, со слов водителя, что произошло оно там, где мы разговаривали. Слегка офонарев, перепрашиваю:

 

- То есть, ДТП произошло здесь, а остановку отменили там?

 

Ответ утвердительный. Вообще логика закрывших остановку на пять (!) месяцев из-за того, что на другой (!) остановке, которая продолжает действовать, произошло ДТП, извините за тавтологию, не поддается никакой логике. Оказывается, для тех, кто живет в районе «Светлой», безопаснее пройти по плохо освещенной проезжей части 700 метров и затем перейти там дорогу, чем сразу же сойти на своей остановке и осторожно идти туда, куда надо.

 

Существует еще одна версия – конспирологическая, которую мне озвучила живущая неподалеку от меня женщина. Якобы, водителю надоело ругаться с пассажирами, и он самостийно решил закрыть остановку. Мол, нет грязи, нет проблемы. Мы, конечно, в это не верим… Хотя после слов водителя о том, что ДТП произошло здесь, закрыли – там, версия не кажется такой уж абсурдной.

 

Шутки шутками, но хотелось бы от соответствующих служб узнать, почему отменена остановка, и что делается для того, чтобы ее снова открыть. А также получить разъяснения, кто контролирует качество обслуживания пассажиров, и как наказан водитель за сцену на остановке «Родина».

 

К. ПАВЛОВ

 

Фото М. ЮРКОВА

55

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90