18+
Специальная версия

Людям нужен свет

 

 

В очередной раз подчеркнем важность данной отрасли для каждого из нас. Электроэнергетика имеет преимущества по сравнению с другими видами энергии, она легко распределяется между потребителями и легко транспортируется на большие расстояния, превращаясь в другую энергию (тепловую, световую). По сетям электрический ток распространяется почти со скоростью света. Переходя от науки к практике, напомним читателям газеты, что в наши дома электричество бесперебойно поступает благодаря слаженной работе коллектива Белгородского РЭС, с сотрудниками которого мы продолжаем знакомиться. Гость нашей рубрики – инженер производственно-технической группы Илларион Алейников.

 

Направление его работы – садоводческие товарищества и потребительские кооперативы. Ежедневно он просматривает и обрабатывает поступающие заявки, выезжает на место, чтобы определиться в наличии или отсутствии элетросетей. В зависимости от этого и формируется комплекс мероприятий – либо строительство элетрических сетей, либо их подключение. «Людям нужен свет, – говорит Илларион Алейников, – а мы стараемся все сделать оперативно, чтобы потребители остались довольны. Изучаются карты и схемы, на основании этого составляются технические условия, разрабатывается договор, оформляется документация на строительство и ввод энергообъектов, – так в нескольких словах можно рассказать о нашей деятельности. Все просто».

 

Сомнений в выборе жизненного пути у Иллариона Алейникова не было: «Я не гуманитарий. Закончил энергетический факультет Белгородского технологического университета имени Шухова, моя специализация – инженер-энергетик. Сам я родом из Волоконовки, практику проходил в Старом Осколе, а когда надо было устраиваться на работу, пришел в Белгородский РЭС. Белгородский район – одна из перспективных территорий для электроэнергетики. Каждый год здесь вводятся в строй новые объекты – микрорайоны ИЖС и промышленные предприятия. Так что энергетикам есть, где развернуться!».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Илларион Викторович Алейников, инженер Белгородского РЭС.

 

Фото автора

44

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90