18+
Специальная версия

Помогают в решении проблем

 

 

В этом году президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о проведении по всей стране декады общественных приёмов с 21 ноября по 1 декабря. В Белгородском районе в эти дни по любым проблемным вопросам жители района могли обратиться в местную общественную приемную «Единой России» в п. Майский, работали также дополнительные площадки в п. Октябрьский, с. Беловское, с. Пушкарное, с. Журавлевка, с. Ясные Зори, с. Бессоновка, с. Петропавловка и п. Майский. Прием жителей района вели депутаты областной Думы VI созыва С.И. Тютюнов, Г.Я. Шипулин, А.В. Тарасов, депутаты Муниципального совета, земских собраний, должностные лица. Прийти в местную общественную приемную партии мог любой желающий без предварительной записи. Такой формат позволил жителям района напрямую обратиться к депутатам и решить многие актуальные вопросы.

 

Местная общественная приемная партии «Единая Россия» работает с 2008 года и за это время к депутатам-единороссам обратилось более 800 человек. Спектр вопросов достаточно широк – от насущных бытовых до социально значимых. В дни декады в Белгородскую местную общественную приемную партии «Единая Россия» обратились 20 белгородцев по вопросам благоустройства населенных пунктов, социальной сферы, по всем обращениям были даны разъяснения и консультации.

 

Белгородцы приходили на приемы и с конкретными предложениями. К примеру, в с. Ясные Зори, где побывал наш корреспондент, прием вел депутат Муниципального совета района, глава Яснозоренского поселения Яков Иванович Лукьяненко. Санитарка Яснозоренской амбулатории Ольга Алексеевна Шеина поинтересовалась, есть ли в программе благоустройства поселения ремонт фонтана, который находится в центре села, приведут ли в порядок территорию пруда. Она родилась и выросла здесь, отмечает преобразования, которые произошли за последние годы, ей бы хотелось, чтобы родное село стало еще уютнее и краше, удобным не только для жизни и работы, но и отдыха. Яков Иванович сообщил Ольге Алексеевне, что работы запланированы: фонтан отремонтируют к 1 мая, пруд также расчистят и благоустроят.

 

Яков Иванович рассказал, что жителей Яснозоренского поселения на сегодняшний день интересуют вопросы здравоохранения (ремонта амбулатории, строительства ФАПов), обустройства дороги в с. Ровенек, капитальный ремонт Яснозоренского детского сада, которому уже 40 лет, также просили разъяснить новшества налогового законодательства по имущественному налогу и т.д. Все обращения депутат взял под личный контроль.

 

Нужно отметить, что декадами функции общественной приемной партии «Единая Россия» не ограничиваются, здесь круглогодично оказывают помощь гражданам по самым разным вопросам. В первые годы, когда общественная приемная только начинала работать, в нашем районе было множество обращений, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, различных социальных вопросов. Многие из них были решены положительно. Оперативность, практический результат и личный контроль – это главные принципы в работе депутатов, поэтому с каждым годом поток обращений и жалоб уменьшается.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: на приеме у депутата Муниципального совета района Я.И. Лукьяненко житель с. Ясные Зори О.А. Шеина.

 

Фото автора

75

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90