18+
Специальная версия

Водоотвод будет сделан

 

 

Он пишет, что на въезде в посёлок в районе ул. Ленина на автодороге Белгород-Шебекино была возведена автозаправочная станция. В результате строительства был нарушен отток грунтовых вод. Почти пять лет жители улицы, а это в основном люди пожилого возраста, живут в катастрофических условиях. После обильных осадков у населения полностью заливает огороды, гибнет урожай, вода доходит до домов и стоит в подвалах. Жители лишены возможности хранить продукты и заготовки на зиму в подвалах, где держится высокий уровень воды. Жилые дома подвергаются неблагоприятному воздействию влаги, что приводит к появлению грибка, разрушению конструкций строений, сказывается на здоровье людей.

 

Письмо было направлено в администрацию Белгородского района. Газете «Знамя» отвечает начальник управления энергетики и ЖКХ администрации района В.А. САЗОНОВ:

 

«Обращение А. Лобынцева, направленное в адрес автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Знамя» по вопросу подтопления земельных участков домовладений по улицам Ленина и Лысова в п. Разумное, рассмотрено комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района. В целях устранения проблемы по подтоплению земельных участков, расположенных в непосредственной близости к АЗС-З ООО «Янтарь», проектной организацией в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на выполнение мероприятий по организации водоотвода. После получения положительного заключения государственной экспертизы ПСД и проведения процедуры электронного аукциона работы будут выполнены подрядной организацией в 2017 году».

 

Подготовила к печати Л. АЛЕКСЕЕВА

44

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90