18+
Специальная версия

Честно жить – выгодно

 

 

За октябрь из печати вышли 14 номеров газеты. На их страницах размещено 19 информационных материалов, рассказывающих о работе районного суда. Попробуем разложить их, так сказать, по полочкам. И выясним, что больше всего – шесть материалов – информируют о принятых судьями решениях, связанных с неприятными ситуациями на дорогах района.

 

КОГДА МОРЕ – ПО КОЛЕНО

 

Неприятные и даже трагические ситуации на наших дорогах описываются, часто соседствуя с понятием «пьянство» – вот что вызывает и удивление, и возмущение. Уж сколько раз твердили миру: пьяному не место за рулём. А воз и ныне там.

 

Некто Е., находясь в состоянии лёгкого потдатия, повредил авто другого участника дорожного движения. В результате судебного решения лишился 265 тысяч рублей. Плюс немаленькие расходы на восстановление собственного автомобиля. Кругленькая получается сумма.

 

Деньгами, кажется, не удастся отделаться другому смельчаку – обозначим его символом Т. Летним воскресным вечерком вместе с другом неплохо посидел. Когда выпивка подошла к завершению, расстаться с другом не смог. Усадил в свою машину: подброшу к дому. Тот согласился. И попал прямиком… на кладбище.

 

Спьяну горе-водитель с управлением не справился, съехал с дороги и, протаранив забор, врезался в жилой дом. Самого с травмами доставили в больницу, а друг скончался на месте. Теперь «заботливому» водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Кому от этого легче? Самому? Семье? Друзьям? Наверняка сейчас он раскаивается, и будет просить суд смягчить наказание. Понять его можно – кому же хочется за решётку?! Или нельзя? Голова ведь зачем-то дана человеку. Чтобы было чем думать. И думать не после, а до. Этого-то многим из нас часто и не хватает…

 nbsp;

УКРАЛ, ВЫПИЛ – В ТЮРЬМУ!

 

На втором месте по числу публикаций – судебные дела, связанные с кражами и грабежами.

 

Имеющий за плечами шесть (!) судимостей за кражи чужого имущества Г. за короткое время пребывания на свободе успел совершить ещё три хищения. И в очередной раз попался. Можно сказать, что свобода ему только снится – получил три с половиной года колонии строгого режима и ещё год ограничения свободы. Будет время в очередной раз крепко задуматься. Только вот какие выводы будут сделаны в результате этих раздумий, можно только догадываться.

 

Хотелось бы напомнить известную древнюю заповедь: не укради! Напомнить и сидельцу Г., и некоторым «узким специалистам» в воровской профессии. Пресечена деятельность воровского братства К. и Б., которые, используя КамАЗ, вывозили с не принадлежащих им садовых участков металлические ёмкости, которые сдавали затем в утиль. Получали за это деньги. Это какими же нужно быть непробиваемыми циниками, чтобы отнимать это имущество у стариков и старушек, которые держатся за эти участки как за последнюю ниточку памяти о прошедшей своей молодости!

 

А гражданин И. освоил другую «узкую специальность» – приспособился вскрывать входные двери подъездов и вытаскивать оттуда оставленные хозяевами велосипеды.

 

С ножичком наперевес ворвался в салон сотовой связи другой отчаянный гражданин – К. Запугал девчонку-продавщицу, схватил дорогущий телефон и пустился в бега. Но был схвачен и давал показания: а что мне прикажете делать – нечем оплачивать банку взятый ранее кредит.… Трудно сказать, насколько для него обременителен кредит, но абсолютно ясно другое: молодой человек характеризуется крайне отрицательно, ведёт аморальный образ жизни. С учётом этих обстоятельств суд вынес свой вердикт: четыре года колонии общего режима.

 

М. МИЛЕНОВ

20

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90