18+
Специальная версия

Нужно только написать заявление

 

 

Передача сведений осуществляется с письменного согласия работника на обработку его персональных данных. В ПФР все документы поступают по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя и в соответствии с требованиями к защите конфиденциальной информации, которые установлены законодательством РФ.

 

После передачи данных гражданину остается написать заявление на назначение страховой пенсии по старости. Это можно сделать в клиентской службе управления Пенсионного фонда по месту жительства за месяц до предполагаемой даты выхода на пенсию или с помощью многофункционального электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», доступ к которому можно получить на официальном сайте ПФР. В соответствии с действующим законодательством организация также может представить заявление об установлении пенсии своему работнику с его письменного согласия. Во всех территориальных органах Пенсионного фонда области налажено электронное взаимодействие с работодателями.

 

За неработающих граждан, проживающих на территориях городских и сельских поселений, представить документы в электронном виде в управления ПФР могут местные администрации, заключившие соглашения с ПФР.

 

В. ФИЛИППОВА,

 

начальник управления ПФР в Белгородском районе

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90