18+
Специальная версия

Выбрал профессию по душе

 

 

Об этом мне рассказал непосредственный участник соревнований Владимир Красильников, электромонтер отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Белгородского РЭС. Если точнее, добавил он, электромонтер-водитель. Участок северной зоны (район поделен на две зоны – северную и южную), который он обслуживает, расположен на территориях сел Ближняя Игуменка, Стрелецкое, Беломестное, Шишино, Киселево, Хохлово, Ерик, поселков Новосадовый, Северный и других населенных пунктов. Его задача – проверка всех приборов учета на линиях (счетчики бытовые, предприятий и учреждений (юридических лиц), головные приборы, к которым подключены все остальные и т.д.). «Главное в нашем деле, – подчеркнул мой собеседник, – ответственность и знания. Много практической информации нужно держать в голове, к примеру, кто к какой из 40 подстанций подключен. Чтобы избежать потерь электроэнергии, необходимо правильно вести учет. После 20 числа у нас производится контрольная съемка показаний счетчиков». В зоне обслуживания Владимира Красильникова – 700 точек одних только юридических лиц. В свою очередь, отработкой этих точек параллельно занимаются другие бригады. Все заинтересованы в том, чтобы учет велся правильно.

 

Какие могут быть неполадки? Истек срок государственной поверки трансформатора тока, тогда выписывается предписание на поверку или замену прибора. Отдел работает как в режиме плановых проверок, так и по заявкам потребителей.

 

Владимир Красильников в Белгородском РЭС уже восьмой год, за хорошие показа- тели в работе был отмечен грамотами. Но это не главное, считает он. Профессию выбирал по душе. По его мнению, не выгода определяет место человека в жизни, если специальность нравится, легче работается. Он закончил Шебекинское профессиональное училище по специальности электромонтер по обслуживанию электрооборудования, затем обучался на энергетическом факультете Белгородского технологического университета на инженера-энергетика. Поскольку учился заочно, образование и работа в РЭС органично дополняли друга, повышая его профессиональные навыки.

 

Вместе с семьей, женой Анной и дочкой Машенькой, Владимир Красильников живет в микрорайоне «Улитка» п. Дубовое. Попросила оценить систему освещения микрорайона. Заулыбался: «Все идеально. И планировка комплекса, и система освещения. Несмотря на то, что продолжается строительство домов, а, следовательно, периодически подключаются новые объекты, свет не отключался ни разу». Вот что значит новейшие технологии и современное оборудование. Так называемое «двойное питание» позволяет безболезненно для потребителей вести плановые работы. И человеческий фактор никто не отменял, а то мы привыкли говорить эту фразу лишь в отрицательных моментах. Когда все хорошо – это заслуга, в первую очередь, сотрудников предприятия.

 

В любом коллективе важны как профессиональные, так и личностные качества сотрудников, все это, безусловно, помогает в работе. Хочется добавить, что Владимир Красильников – доброжелательный человек и приятный собеседник, дружен со спортом. «В прошлом году я чуть-чуть не дотянул до призового места в Кубке Белгородского РЭС по картингу, – с сожалением отметил он, – постараюсь наверстать».

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: В.С. Красильников.

 

Фото автора

74

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90