18+
Специальная версия

Не шутите с "шутихой"

 

 

1. Не приобретайте эту продукцию на базарах или с лотков. Особое внимание обращайте на срок годности и происхождение товара. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформацию корпуса.

 

2. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и строго следуйте ей.

 

3. Храните пиротехнику в сухих местах, удаленных от нагревательных приборов.

 

4. Площадка для фейерверка должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, над ней не должно быть ветвей деревьев, линий электропередачи и других препятствий.

 

5. Нельзя запускать фейерверки с балкона или окна. Поджигать фейерверк лучше с расстояния вытянутой руки горящей бенгальской свечой.

 

6. Перед тем как поджечь фитиль, точно определите, откуда будут вылетать горящие элементы. Не наклоняйтесь над запускаемой «шутихой» и даже в шутку не направляйте фейерверки в сторону людей.

 

7. Следите за тем, чтобы фейерверк был установлен строго вертикально и надежно зафиксирован кирпичом, камнями, землей или снегом, чтобы во время работы он не опрокинулся и не стал стрелять в сторону зрителей.

 

8. Когда пиротехника отгорит и отстреляет, не подходите к ней сразу, так как возможно, что сработал ещё не весь заряд.

 

9. Если у ракеты или салютной батареи не обнаруживается запального шнура – их лучше не использовать и не пытаться поджечь устройство.

 

Ю. ЛУКЬЯНОВ,

 

начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы района

44

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90