18+
Специальная версия

Дом культуры – подарок к Новому году

 

 

Полтора года директор Щетиновского ДК Н.В. Кузьмина, ее коллеги и сотрудники библиотеки, участники художественной самодеятельности и жители села с нетерпением ждали этого момента. Дом культуры построен в селе в 1962 году и всегда был любимым местом встреч – здесь отмечались торжества, проходили праздники и концерты, танцевальные программы, демонстрировались фильмы. Поэтому открытие обновленного ДК стало ярким и долгожданным событием для всех. Ремонт был выполнен благодаря усилиям органов исполнительной власти, местного самоуправления, строителей и личному участию главы администрации Белгородского района. В отремонтированном здании есть зрительный зал на 180 мест, сцена, оснащенная новой аппаратурой, диско-зал, библиотека, кабинет для кружко- вой работы.

 

Глава администрации района А.Н. Сергиенко поздравил сельчан с радостным событием и сообщил, что в следующем году в Щетиновке планируется построить офис врача общей практики. Эту новость щетиновцы встретили аплодисментами.

 

Глава администрации Щетиновского сельского поселения В.Г. Сапрыкин поблагодарил А.Н. Сергиенко за помощь и поддержку. Он подчеркнул, что Дом культуры для такого отдаленного села, как Щетиновка, – единственный культурно-развлекательный центр.

 

В торжественной обстановке была перерезана символическая красная лента, всех пригласили в обновленный Дом культуры. Зрители увидели праздничный концерт в исполнении местных артистов, а также гостей – коллективов Краснооктябрьской детской школы искусств.

 

В Новом 2017 году после капитального ремонта распахнет свои двери Хохловский Дом культуры, будут построены учреждения культуры в Красном Хуторе (Краснооктябрьское поселение), Журавлевке, Ближней Игуменке.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

611

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90