18+
Специальная версия

Зачем нужно петь и учить стихотворения

 

 

Нужно дружить с физкультурой (и спортом, если позволяет здоровье). Ирина Николаевна, к примеру, выбрала для себя скандинавскую ходьбу. Ежедневно, какой бы ни была погода, с группой единомышленников она идет по улицам села. Не менее часа. Говорит, польза двойная. Физическая нагрузка – раз, есть возможность полюбоваться окружающими красотами – два. Меняются картинки времен года – цветут в палисадниках всевозможные цветы и кустарники, зеленеют листва и газоны, плодоносят деревья, бодрит осенний дождик, а искрящийся снег и сугробы создают сказочную картинку. В общем, можно наблюдать жизнь, которую в обыденности мы практически не замечаем.

 

И самое главное, человек должен найти себе дело по душе, хобби – вязать, читать, мастерить, рисовать. Как это связано со здоровьем? Избежите депрессии, заведете новых друзей. Есть и прямая зависимость. Поете – кровь снабжается кислородом, активно циркулирует по организму, учите тексты и стихотворения – тренируете свой мозг. Все это поможет и в старости вам быть деятельными и любить жизнь.

 

Поэтому в праздничные дни, советует Ирина Ермоленко, будьте умеренными во всем. Отправляйтесь на прогулки в лес, парк, катайтесь на лыжах, коньках, санках, проводите новогодние каникулы с пользой и будьте здоровы!

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Ирина Николаевна ЕРМОЛЕНКО, заведующая Тавровской амбулаторией.

 

Фото автора

74

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90