18+
Специальная версия

Живи и пой, моя "Любавушка"

 

 

Но каждый раз, приезжая в Тавровский Дом культуры, спрашиваю себя, что здесь есть необычного, чего нет у других. Ощущение семьи, теплых стен, любви и добра. Так было и с творческим вечером хора «Любава», организатором, хормейстером и идейным вдохновителем которого все эти годы является Татьяна Григорьевна Малинина. Необыкновенная сила русской песни, энергетика артистов зацепила в начале праздника и не отпускала еще долго. Здесь поет душа, и ты летишь вместе с ней по российским просторам, подпевая. Ведь многие песни тебе знакомы – «Мать Россия», «Ой, на горке калина», «Узенький проулочек», «Деревенские разговоры», «Сады-садочики», «Деревня-деревня», «Порушка, Параня»...

 

Человек поет, когда ему хорошо, когда ему плохо, а когда влюбляется, песня с ним поселяется навсегда, – такие замечательные слова прозвучали со сцены. Не было классических ведущих, участники ансамбля сами рассказывали о своем коллективе, беседовали между делом (песнями), шутили, представляли гостей.

 

«Петь вместе, хором – это менталитет русского человека. Вы поете, а мы пританцовываем. Без вас не обходятся наши районные мероприятия. Спасибо вам за творчество», – поздравила коллектив начальник управления культуры района Ю.В. Калашник и вручила благодарность главы администрации района А.Н. Сергиенко.

 

Гости юбилейного вечера – глава Тавровского поселения С.А. Туманов, представители предприятия ОАО «Таоспектр» (Тавровский Дом культуры, построенный в 1954 году, в давние времена был заводским клубом), Тавровской амбулатории, коллеги и другие поклонники коллектива, – благодарили руководителя и участников за прекрасные песни и артистизм, дарили цветы и подарки.

 

Постепенно вырисовывался портрет. Татьяна Малинина – прекрасный творческий человек с задорными огоньками в глазах. Сама же Татьяна Григорьевна благодарна аккомпаниатору Е.В. Гуторову и участникам – за трудолюбие, старание, помощь и понимание, а также всем друзьям хора, помощникам и соратникам. На основе «Любавы» созданы вокальная группа «Тавровские девчата» и мужской ансамбль «Удальцы», фольклорный ансамбль «Белый день». На вечере вспомнили ушедших из жизни участника ансамбля Ивана Тихоновича Бондаренко и аккомпаниатора Игоря Ивановича Бородавкина, в память о них зажгли свечи, исполнили песню «Зорька алая».

 

«Любава» – творческий коллектив единомышленников. Поют на концертах, успешно выступают на фестивалях и конкурсах различного уровня. И отдыхать стараются вместе, да не просто так, а интересно, продумывают культурную или спортивную программы. Отчет о 15-летней жизни коллектива, творчестве и досуге был представлен на фотовыставке в фойе ДК.

 

А зрители весь вечер аплодировали, пели, смеялись и плакали. Что поделать, таков уж наш русский менталитет!

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке на первой полосе: «Любаву» поздравляют участники театра-студии «Окно».

 

Фото автора

29

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90