18+
Специальная версия

Право на социальные услуги

 

 

Право на получение набора социальных услуг (далее – НСУ) в натуральном виде возникает у гражданина автоматически при установлении ежемесячной денежной выплаты. Изменить свой выбор и получать НСУ в денежном эквиваленте льготник может только с 1 января года, следующего за годом, в котором установлена ежемесячная денежная выплата.

 

Напомним, что гражданин может отказаться от получения НСУ полностью либо частично. Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. В этом случае ему надо будет обратиться с новым заявлением: в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства; через МФЦ или через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России.

 

Для этого необходимо подтвердить учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

 

Размер НСУ с 1 февраля 2016 года составляет 995 рублей 23 копейки в месяц.

 

В. ФИЛИППОВА,

 

начальник управления Пенсионного фонда РФ в Белгородском районе

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90