18+
Специальная версия

Торт "Птичье молоко"

 

 

Приготовление:

 

1. Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

 

2. Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

 

3. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

 

4. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

 

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

 

6. Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

 

7. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема. Отставляем в сторону.

 

8. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

 

9. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

 

10. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

 

11. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

 

12. Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. В разъемную форму кладем бисквит. Сверху выливаем суфле.

 

13. Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

 

14. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

 

15. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.

54

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90