18+
Специальная версия

По заслугам

 

 

В сентябре 2015 года Ш. и А., находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, на машине поехали в магазин «Дьюти-Фри». На обратном пути, неподалеку от пункта пропуска «Нехотеевка», подобрали девушку, которая «ловила» попутную машину, чтобы доехать до п. Майский. Однако по ходу движения планы мужчин изменились. В п. Майский, вопреки просьбе девушки, они не поехали, свернули с дороги. Девушка, заподозрив неладное, попросила высадить её, но они, угрожая расправой, привезли её в частный дом в с. Красный Хутор. Подавив сопротивление девушки, они поочередно изнасиловали её, а также совершили иные насильственные действия сексуального характера. После всего произошедшего отвезли девушку в п. Майский.

 

Приехав домой, она вызвала скорую помощь и обратилась в полицию. После совершения преступления у потерпевшей развилось психическое заболевание – умеренный депрессивный эпизод, которое экспертами расценено как причинение тяжкого вреда здоровью.

 

Своими действиями Ш. и А. совер шили преступления, предусмотренные ст. 131 ч. 3 п. «б», ст. 132 ч. 3 п. «б» УК РФ. При назначении наказания суд учёл обстоятельства совершения преступления и личности подсудимых, а также отягчающее обстоятельство – состояние алкогольного опьянения. Кроме того, в действиях одного из них – А. присутствует особо опасный рецидив, так как он ранее уже судим за совершение преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности. Ш. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в ИК строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 4 месяца, А. – 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Пресс-служба суда

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90