18+
Специальная версия

Вихрем взращённая

 

 

В том же 1996 году на жительство в Белгород прибыла с далёкого Сахалина Татьяна Ходова – выпускница-юрист Дальневосточного государственного университета. За плечами – учёба заочно и очень приличный стаж практической кадровой работы. Может быть, именно поэтому в Белгородской областной прокуратуре увидели в ней сотрудника перспективного. И приняли в отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства.

 

- Не боязно было? – спрашиваем сегодня Татьяну Алексеевну. – Время-то было почти революционное, события напоминали вихреобразное движение…. Федеральное законодательство по существу только-только формировалось.

 

- Да, время было непростое. Становление новой государственности происходило не без ошибок, но продвигалось в правильном направлении, как мы сегодня убеждаемся. Работать приходилось много – нужно было чётко понимать задачи и решать возникающие проблемы в режиме реального времени. Нельзя было что-то отложить на потом.

 

Уйдя в отставку с должности прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства (20 лет пролетели незаметно) и в звании подполковника, Татьяна Алексеевна сегодня не порывает связей с профессиональным сообществом. Она – активная участница общественной организации ветеранов прокуратуры. И не пассивный, а очень активный участник.

 

Один из главных вопросов, которому ветераны уделяют внимание, – участие в воспитании молодых работников прокуратуры, оказание им практической помощи.

 

Члены совета ветеранов, кроме того, курируют закреплённые за ними структурные подразделения общественной организации на местах, оказывают необходимую помощь закрепленным за ними пенсионерам.

 

- Многие из наших коллег, к сожалению, страдают серьезными заболеваниями, оказываются в трудной жизненной ситуации, – рассказывает Татьяна Алексеевна. – Мы поддерживаем с ними постоянную связь, посещаем по месту жительства, короче говоря, без внимания коллег не оставляем.

 

Ветераны прокуратуры активно участвуют в культурной жизни, организовывают поездки по области и не только, встречаются с коллективами районных прокуратур. В прошлом году посетили своих коллег в Курске. В Белгороде была организована встреча с ветеранами транспортных прокуратур Москвы, Липецка, Орла.

 

- Раньше я мало ездила по Белгородской области, а благодаря совету ветеранов появилась такая возможность. Я очень рада этому, – говорит ветеран. – Каждая поездка, новые встречи дарят нам всем очень много впечатлений.

 

Прощаясь с нами, Татьяна Алексеевна попросила через газету передать искренний привет всем коллегам, проживающим сегодня на территории Белгородского района, поздравления с наступившим Новым годом и отмеченным на днях профессиональным праздником сотрудников прокуратуры. И пожелать всем крепкого здоровья, долголетия и жизненного оптимизма.

 

Что мы и делаем с большим удовольствием.

 

А. ГАЛАВАЙ

 

На снимке: Т.А. Ходова.

 

Фото М. МИЛЕНОВА

487

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90