18+
Специальная версия

Слагаемые любви

 

 

У заведующей детским садом Т.М. Богомазовой тонкое чутье на людей-профессионалов, что очень важно при формировании хорошего коллектива. Однажды руководитель детского учреждения встретила на улице молодую маму, Ольгу Поварёнкину, гулявшую со своим маленьким сыночком в центре посёлка Новосадовый. Женщины разговорились, и Т.М. Богомазова пригласила Ольгу на работу в детский сад.

 

– Я работала в школе со взрослыми, смогу ли с малышами, да и специальность у меня другая, – удивились предложению педагог-психолог Ольга Поваренкина.

 

– Давайте попробуем, – не отступала Тамара Михайловна. Уже год пролетел, как педагог-психолог О.Н. Поварёнкина трудится воспитателем средней группы № 2 в Новосадовском детском саду.

 

– Работа воспитателя – очень интересная, – рассказывает моя собеседница. – Утром встречаешь хмурых, иногда плачущих детей у порога, а ты им улыбнёшься, постараешься отвлечь от папы и мамы и таким образом помочь окунуться в мир теплоты и заботы. Очень важно, чтобы ребенку здесь было комфортно. Ведь если малыш с удовольствием ходит в детский сад, то и родители спокойно трудятся, не переживая за него.

 

Тамара Михайловна отозвалась об Ольге Николаевне, как о грамотном, ответственном, инициативном педагоге-психологе и заботливом воспитателе. К организации своей работы подходит с профессиональным интересом, энтузиазмом, желанием. Она постоянно составляет рекомендации для педагогов и родителей воспитанников по оказанию помощи в вопросах воспитания, обучения, развития и социальной адаптации.

 

Чтобы работать с детьми, их нужно любить. Чего греха таить, не всякому человеку дано полюбить чужих детей. И это говорится не в укор, потому что все мы разные, у каждого – своё призвание. Поэтому поинтересовалась у Ольги Николаевны: как педагог-психолог находит ключики к своим воспитанникам?

 

– Самое главное, видеть в любом ребёнке человека, принять, понять его. Потом уже подстраиваешься под его характер, например, кого-то на руках носишь, если закапризничает, кого-то отвлечёшь разговором о сказочных героях. Нужно уметь находить общий язык как со взрослой аудиторией, так и с детским коллективом, – говорит Ольга Николаевна.

 

И ещё моя собеседница отметила, что если человек положительно настроен на окружающих, то он, в первую очередь, видит только хорошее в других людях. А к детям – особое отношение.

 

Л. ТУМАНОВА

 

Фото автора

81

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90