18+
Специальная версия

Время учиться, дружить и веселиться

 

 

Разнообразную программу к Дню студенчества подготовили в Белгородском государственном университете – фестиваль команд институтов и факультетов «Winter Games», мероприятие «Светлой юности рассвет» в молодёжном культурном центре БелГУ, межвузовский студенческий бал, театрализованную выставку «Галерея живых картин», кубок БелГУ по мини-футболу, соревнования по баскетболу, волейболу, плаванию, шахматам, шашкам, флешмобы и конкурсы (к примеру, флешмоб «Я счастлив быть студентом» в медицинском институте, конкурсно-игровая программа «А ну-ка, Тани!» — в педагогическом) и другие увлекательные мероприятия. На факультете журналистики есть и такая традиция – на вечере поэзии можно почитать стихи собственного сочинения или просто стихи своих любимых авторов.

 

Об этом мы разговорились со студенткой первого курса факультета журналистики Марией Лаврив. Она окончила Разуменскую школу № 2 с золотой медалью: «Я мечтала стать журналистом, люблю писать, рассказывать людям о событиях доступным языком. У нас был очень дружный и «сильный» класс, шесть медалистов, многие учатся в БелГУ на разных факультетах. Обязательно сегодня встретимся, пообщаемся, обменяемся мнениями».

 

Первокурсники потихоньку вливаются в университетскую жизнь. «На первом месте, конечно, учеба, – рассказывает Мария, – в университете все по-другому, намного серьёзнее – семинары, практика, сессии. В декабре сдала зачёты, на днях – экзамены на «пятерки». Тем не менее, есть время на спорт и отдых. Недавно участвовала в соревнованиях по футболу. В группе я культорг (т.е. культурный организатор), к примеру, подготовила выступление группы на посвящение в студенты. Все это мне знакомо, в школе, Доме культуры я участвовала в организации праздников, мероприятий, в спектаклях, выступала в роли ведущей, танцевала».

 

Л. АНДРЕЕВА

 

На снимке: Мария Лаврив.

 

Фото автора

585

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90