18+
Специальная версия

Работа – это моя жизнь

 

 

Более тридцати лет она работает тренером по пулевой стрельбе в спортивном центре района.

 

Первые шаги в эту профессию совершила в своей родной школе – с 9 класса Вера Анатольевна занимается пулевой стрельбой.

 

- Когда в школе, где я училась, появилась секция пулевой стрельбы, меня это заинтересовало, и я впервые пришла на занятия к своему тренеру Виктору Анатольевичу Шемякину. Благодаря этому человеку сумела добиться успехов, – рассказывает героиня публикации.

 

После окончания школы Вера Анатольевна училась в Москве в государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма на тренера-преподавателя, а после окончания университета вернулась работать в родной поселок Октябрьский.

 

Пулевая стрельба – это такой вид спорта, когда человек соревнуется сам с собой, у него нет контакта с соперником, и если он преодолел себя психологически, справился с волнением, то он победил. Для учителя самое главное не останавливаться на достигнутом, в 2005 году Вера Анатольевна стала кандидатом в мастера спорта.

 

Работая с детьми, В.А. Визирякина проводит соревнования для повышения уровня мастерства своих учеников.

 

Уже 17 лет подряд каждый январь проходят традиционные состязания «Мама, папа, я – меткая семья». Дети приходят со своими родителями, родными и соревнуются семьями.

 

Ученики Веры Анатольевны уже не раз становились призерами всероссийских соревнований, проходивших в Москве, и соревнований международного уровня в Чехословакии.

 

Но главное, отмечает Вера Анатольевна, – поддержка семьи:

 

- Дети и муж меня очень поддерживают, если бы не они, то у меня ничего бы не получилось. Я больше половины жизни отдала своей работе. Работа – это моя жизнь.

 

А. ГАЛАВАЙ

 

Фото автора

64

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90