18+
Специальная версия

Любить так любить, петь так петь!

 

 

Наталья Викторовна поделилась своими эмоциями: «Мне близка главная героиня, женщина с решительным и твёрдым характером, но в то же время душевная и отзывчивая. Я тоже стремлюсь добиваться поставленных целей, стараюсь не падать духом, выходить из различных трудных ситуаций. Почему мы выбрали именно этот фильм? В первую очередь из-за актуальной для нас темы – сельское хозяйство, колхозная жизнь. Да и наш родной колхоз имени Горина помог, выделил деньги, мы пошили костюмы для выступления. Пока в ДК шел ремонт, с творческими коллективами мы много ездили – выступали в соседних поселениях, побывали в других районах на конкурсах и фестивалях, занимали призовые места. Опять же, благодаря тому, что в колхозе нам дают транспорт, есть возможность творчески заявлять о себе. Когда Дом культуры был на ремонте, мероприятия мы проводили в школе, на улице, около памятника. Репетировали в зависимости от погоды – на улице, в магазине, в здании администрации».

 

Открытия после ремонта Дома культуры все щетиновцы ждали с нетерпением. Молодежь скучала без очага культуры, ездили кто в Ясные Зори, кто в Бессоновку, но не у всех есть такая возможность. Пожилые люди всегда с удовольствием приходят на концерты. Озвучила Наталья Викторовна и пожелание родителей, которые хотят, чтобы их дети занимались танцами, пока что в ДК нет ставки хореографа.

 

Читателям нашей газеты имя Натальи Кузьминой знакомо, её отчёты и заметки о выступлениях коллективов ДК, о проведённых мероприятиях, зарисовки о знаменитых людях села периодически появляются на страницах «Знамёнки». У Натальи Викторовны есть определённые планы в этом направлении: «Хочется рассказывать о сельчанах, которые много повидали на своем веку, помнят Великую Отечественную войну. Мне интересны людские судьбы, пусть и другие узнают о наших замечательных земляках».

 

В Щетиновку её привела любовь – вышла замуж за местного парня, он трудился в колхозе. Да так и осталась здесь жить-поживать – родились дети, с мужем они сами построили дом, посадили деревья.

 

Жизненный принцип Натальи Кузьминой: «Если делать что-то, так делать на все сто процентов, не вполсилы». Перефразируя знаменитую песню А. Розенбаума, о жизненном принципе нашей героине можно сказать так: «Любить так любить, мечтать так мечтать, петь так петь, учиться так учиться». В детстве она занималась танцами, читала стихи, пела, после школы решила поступать в педагогический вуз, очень любила математику. Но не прошла по конкурсу. Потом вдруг взяла да и передумала – по совету мамы, педагога музыкальной школы, отнесла документы в колледж культуры, а позднее продолжила обучение – с красным дипломом закончила институт искусств и культуры (специальность педагог-организатор, постановщик досуговых программ и театрализованных представлений). Училась с воодушевлением (вспомните ее жизненный принцип), работала художественным руководителем, затем директором Щетиновского ДК. «Очень важно в нашей работе, впрочем, как и в любой другой, – подвела итог нашей беседы Наталья Викторовна, – добиться уважения людей, найти подход к ним. Наш сельский зритель тонко чувствует, где ты искренен, а где вдруг схалтурил. Стараемся делать интересные мероприятия. А к зрителям просьба – не только приходите на наши праздники, станьте активными их участниками».

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Наталья Викторовна Кузьмина, директор Щетиновского Дома культуры.

 

Фото автора

2399

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90