18+
Специальная версия

Не чистят дороги от снега

 

 

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Таким образом, в ходе проверки прокуратурой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона в массиве Разумное-71 очистка дорог от снега в зимний период не производится, что является недопустимым, так как создаёт угрозу жизни и здоровью автомобилистов, их пассажиров и пешеходов.

 

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление главе администрации городского поселения «Посёлок Разумное», которое находится в стадии рассмотрения.

 

Ж. КУРЦЕВА,

 

старший помощник прокурора Белгородского района

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90