18+
Специальная версия

Солнечная современность Андрея Берёзкина

 

 

Андрей живет с родителями в микрорайоне ИЖС Стрелецкого поселения, учится в 11 классе школы № 37 г. Белгорода, планирует поступать в Санкт-Петербургский университет на факультет журналистики. Вот что он рассказал о себе:

 

«Люблю я много чего, начиная с себя и заканчивая другими людьми. Люблю котов, зарубежные сериалы, открытых людей, благотворную лень, театр, красивых моделей, закат и ночное небо, полное звёзд, теплый плед, музыкальные концерты, читать, завораживающие картины, цитаты в пабликах, грустные концовки фильмов, умные длинные слова, метафизику, игру на гитаре, первые пять минут после пробуждения ото сна, некоторых поэтов, Кару Делевинь, излишне большие предложения... Сейчас читаю книги, необходимые для поступления в вуз (русскую классику либо анализы произведений). Хотя не в силах сосредоточить всё внимание на этом и порой срываюсь на фантастику.

 

Понять, тому ли учат нас взрослые, сейчас совершенно невозможно. Без сомнения, они желают молодому поколению лишь блага, но узнать, насколько полезны будут эти знания, можно только в будущем, когда придётся руководствоваться лишь своими силами. Только во взрослой жизни я и смогу понять, тому ли меня учили. Хотя это никоим образом не относится к древним общечеловеческим принципам, истинным во все века – трудолюбие, уважение и взаимопомощь.

 

На современную жизнь смотрю положительно. Хотя у меня нет возможности сравнивать с тем, что было раньше, я предпочту думать, что лучше, чем сейчас, раньше не было. Основной плюс современности для меня – общедоступность информации. Кто бы что ни говорил, но интернет – изобретение, сформировавшее эпоху. К плюсам современной жизни, по моему мнению, принадлежит возможность выбирать, чем ты хочешь заниматься. Сейчас это упирается лишь в наличие желания и упорство. Нельзя не сказать и о возможности самореализации. Огромное количество кружков, курсов, групп по интересам дают возможность любому опробовать себя во множестве разных занятий и, возможно, с помощью этих групп человек найдёт себе занятие на всю жизнь.

 

Конечно, и в моей солнечной современности есть минусы. К ним относятся система образования и культура потребительства. Расписывать все это в красках, думаю, нет необходимости, каждый сталкивается с этими проблемами и всё о них знает».

 

Часть обещаний Андрей уже выполнил, по крайней мере, об одном я знаю точно – успешно выступил в спектакле «Бро. День» независимого молодёжного театра «Новая сцена-2». С почином тебя, Андрей, на актерском поприще!

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: А. Берёзкин.

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90