18+
Специальная версия

Слоеная картофельная запеканка

 

 

Приготовление:

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Охладить.

 

Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

 

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

 

В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и свершу остатки пюре.

 

Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

 

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки.

 

При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90