18+
Специальная версия

Родители сдали ЕГЭ по русскому языку

 

 

Белгородский район также присоединился к акции. В ЕГЭ для родителей, который проходил в Разуменской школе № 2, приняли участие 45 человек. Перед началом экзамена с напутственными словами к участникам обратились директор школы А.С. Собченко и заместитель начальника управления образования администрации Белгородского района Е.В. Рожнова, затем они также стали участниками сдачи ЕГЭ.

 

Родители испытали на себе всю экзаменационную процедуру, начиная от проверки металлодетектором, до заполнения бланков и выполнения заданий КИМов (контрольно-измерительных материалов). Как сообщили организаторы акции, все успешно справились с предложенным испытанием – преодолели минимальный пороговый балл. После завершения экзамена поделились своими впечатлениями. Волнение, конечно, присутствовало. Боялись не успеть, неправильно заполнить и испортить бланки, не справиться с заданиями. Кому-то мешали сосредоточиться собственные страхи, другим – шум в коридоре. Родителей успокоили – когда школьники сдают ЕГЭ, стоит идеальная тишина, все занятия в школе переносятся. Что же касается давления на психику видеокамер, то все сошлись в едином мнении – ты совершенно забываешь об их наличии, так что по этому поводу переживать родителям не стоит, психологического дискомфорта дети не испытают. А беспокоить родителей должен всего один вопрос – наличие у школьника знаний. И готовиться к сдаче экзаменов нужно начинать с первого класса. Просто до банальности – учиться надо! Все, сохранённое памятью, в нужное время (на сдаче ЕГЭ) прекрасно извлекается оттуда. Если ты уверен, что знаешь, быстро справишься с волнением. Что же касается технических вопросов, заполнения бланков, оформления работы, то этому в школах тоже учат, проводят пробные тестирования. Так что страшен не сам экзамен, а отсутствие знаний в голове. По-моему мнению, намного сложнее было сдавать русский язык в прежние времена – учить, зубрить билеты с вопросами и отвечать устно.

 

Что интересно, в пробном ЕГЭ по русскому языку вместе с родителями московских выпускников принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов: «Разъяснить все нюансы ЕГЭ родителям не менее важно, чем самим выпускникам, ведь именно они могут правильно сориентировать, настроить и поддержать своих детей. Мы задумали эту акцию, чтобы показать взрослым, что такое ЕГЭ, чтобы они сами могли пройти процедуру итоговой аттестации и поделиться своим опытом с детьми». Возможно, в дальнейшем акция станет традиционной и будет проводиться каждый второй вторник февраля. По крайне мере, в Белгородском районе высказались за продолжение, эта инициатива пришлась по душе.

 

Что же касается самого ЕГЭ, хочется выделить положительные стороны. ЕГЭ даёт возможность выпускникам поступать и учиться в лучших вузах страны, независимо от того, где они родились и проживают. ЕГЭ обеспечивает равные права всех учащихся на получение профессионального образования. Как сообщили в управлении образования района, с введением ЕГЭ доля выпускников Белгородского района, поступающих в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, выросла с 2,41 % в 2004 году до 13,45 % в 2016 году.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90