18+
Специальная версия

Наша сила – в единстве!

 

 

Мы встретились с Еленой КЛИМЕНКО, председателем первичной профсоюзной организации МОУ «Дубовская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов». Она поделилась секретом, как удалось охватить членством в профсоюзе абсолютно всех сотрудников учебного заведения.

 

- Елена Николаевна, расскажите коротко о себе, о Вашей профессиональной и общественной работе.

 

- О себе, если так уж необходимо, скажу. В школе работаю учителем физики. Стаж работы 25 лет, все 25 – в Дубовской школе, куда пришла в 1992 году по распределению. Окончила физмат БГПИ им М.С. Ольминского с красным дипломом. 15 лет – председатель профкома. Почётный работник Образования, победитель конкурсов «Учитель года», удостоена гранта Президента РФ в 2007 году как лучший учитель России. «Активистка, спортсменка и просто красавица!!!».

 

- Ни секунды в этом не сомневаюсь. И поставлю вопрос ребром: как удалось охватить профсоюзным членством всех сотрудников, так сказать, от мала до велика?

 

- Не скрою: вопрос мотивации профсоюзного членства по своей остроте и актуальности занимает ведущее место в деятельности современной профсоюзной организации. На мой взгляд, одним из определяющих условий успеха в работе по укреплению и расширению профсоюзных рядов является формирование положительного имиджа профсоюза, привлекательного для различных категорий работающих в школе – педагогов, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала. Кстати, в ушедшем 2016 году наша профсоюзная организация участвовала в областном конкурсе, проводимом обкомом профсоюза. Мы победили в номинации «Лучший коллективный договор». Полагаю, знающему человеку это скажет о многом.

 

Важна целенаправленная информационная работа, работа по мотивации профсоюзного членства. Приведу самый свежий пример. В 2015 году в нашей школе сформировано новое структурное подразделение – «Детский сад» в микрорайоне «Улитка». В результате многократных встреч представителей администрации школы и профкома с членами нового коллектива, бесед по душам все работники присоединились к профсоюзной организации школы. Люди осознали принципы деятельности профсоюзной организации, её возможности, в том числе возможности каждого в полной мере реализовать себя в организации.

 

- Возразить нечего. Хорошо известно, что каждый человек принимает для себя то, что ему понятно, что затрагивает его личные интересы, что позволяет ему проявить лучшие качества личности…

 

- Возможность проявить себя в общественной работе у нас есть. В школе за многие годы сложились богатые традиции.

 

Ежегодно в начале учебного года и в конце коллектив выезжает на экскурсии по территории родного края за счёт профсоюзных средств. Познакомились с историей и современными реалиями в ходе поездок в Валуйки, Грайворон, Курскую область, побывали в Прохоровском и Шебекинском районах. Эти поездки оставили много положительных эмоций, незабываемых впечатлений.

 

Сложилась традиция ежегодно посещать драматический театр им. М.С. Щепкина ко дню учителя и к Международному женскому дню 8 Марта. Коллектив посетил спектакли: «Зимы не будет», «Гамлет», «Соловьиная роща». Посещаем также Белгородскую государственную филармонию, проводим праздники для членов профсоюза.

 

Члены профсоюза активно участвуют в конкурсах художественной самодеятельности, проводимых районным и областным комитетами профсоюза. В 2014 году заняли первое место в конкурсе вокальных ансамблей и третье – в «Битве хоров». В 2015 году в конкурсе «Битва хоров» завоевали Гран-при.

 

Представители нашей школы активно участвуют в спортивных соревнованиях, неоднократно выходили победителями в различных номинациях районной спартакиады работников образовательных учреждений района. В 2015 году заняли третье место в соревнованиях по волейболу, в 2016 году – второе место в соревнованиях «Весёлые старты», третье – в соревнованиях по теннису, второе – по волейболу, первое место в туристском слёте учителей района и третье – в спартакиаде учителей района. В том же 2016 году команда заняла первое место в муниципальном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников трудовых коллективов района. Две победы на счету наших учителей уже и в 2017 году – третье место в «Весёлых стартах» и первое – в соревнованиях лыжников VII районной спартакиады работников образовательных организаций.

 

- Из 166 членов профсоюза в Вашей организации почти четверть – 44 человека – это молодые сотрудники. Их-то чем привлекли?

 

- С молодёжью мы ведём активную, целенаправленную работу. Проводятся занятия школы молодёжного лидера, организовано представительство молодёжи на всех совещаниях, заседаниях, где обсуждаются важнейшие вопросы развития нашего учебного заведения. Создан Молодёжный совет школы. Исходим из того, что начинающие сотрудники должны чувствовать себя полноправными участниками всех событий, их голос должен быть услышанным.

 

Не забываем при этом и наших ветеранов. Ежегодно коллектив поздравляет учителей-ветеранов с Днём учителя, Новым годом и Международным женским днем 8 Марта. Подарки приобретаем, конечно же, за счёт профсоюза.

 

Если обобщить сказанное, то мы считаем, что девизом профсоюзной организации должен стать не девиз «Я и профсоюз», а девиз «Профсоюз – это МЫ!».

 

Только вместе мы решим проблемы каждого.

 

МНЕНИЕ С ДРУГОГО БЕРЕГА.

 

Слово – директору Дубовской школы Валентине ШАТИЛО.

 

«Устраиваясь на работу, человек нанимается к работодателю для выполнения определенных обязанностей. Естественно, что в силу специфики трудовых отношений работник находится в подчинении у работодателя, то есть обязан выполнять его требования. Столкнувшись с несправедливым и незаконным к себе отношением, человек не может применить к руководителю каких-либо мер противодействия. Конечно, каждый имеет право обратиться в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию с жалобой на работодателя. В подобных ситуациях человек рискует превратиться в вечного «жалобщика-одиночку».

 

Совсем другое дело, когда за работника вступается его профсоюз. Объединяя членов коллектива, профсоюз превращает их в единую мощную организацию, которая, защищая их права, вызывает «огонь» на себя. При этом она же защищает и работодателя, так как ничто не наносит большего вреда организации как самоуправство».

 

СПРАВКА «ЗНАМЕНИ».

 

Валентина Владимировна Шатило удостоена звания «Отличник Народного просвещения», она – победитель областного конкурса «Директор школы‑2010» в номинации «Директор сельского общеобразовательного учреждения», лауреат Всероссийского конкурса «Директор школы-2010». В 2014 году награждена орденом имени А.С. Макаренко Международной Академии развития образования и педагогических наук. В 2016 году получила знак «Эффективный руководитель». Её имя занесено на Аллею трудовой Славы Белгородского района как лучшего работника общеобразовательного учреждения.

 

Беседовал М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

44

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90