18+
Специальная версия

Любишь кататься, люби и…

 

 

С 1 июля 2015 года вступила в силу статья 264.1 УК РФ. Она предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. А также лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 или статьей 264.1 УК РФ.

 

Анализ судебной практики показывает, что только за 2016 год судами Белгородского района за совершение вышеуказанного преступления осуждено 40 лиц. Всё чаще суды стали применять наказание в виде штрафа.

 

Так, по делу гражданина Т. по ст. 264.1 УК РФ Мировым судом вынесен обвинительный приговор с наказанием в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что на автомобиль нетрезвого водителя наложен арест и в случае неуплаты штрафа он будет реализован.

 

Сотрудники полиции ОМВД России по Белгородскому району обращаются к гражданам быть вдумчивыми и не допускать управления транспортными средствами в состоянии опьянения! Понадеявшись, что сотрудник полиции не остановит пьяного водителя, нарушитель может заплатить высокую цену, которая порой равняется цене человеческой жизни!

 

А. ШЕВЕЛЕВА,

 

начальник отдела дознания ОМВД России по Белгородскому району,

 

майор полиции

55

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90