Гульнара живёт в Журавлёвке не так давно, но успела полюбить это живописное село: "Я сибирячка. Для меня Белгородчина – тёплый край добрых, приветливых и отзывчивых людей. Мне нравятся народные песни, с удовольствием частенько пою с участницами нашего вокального коллектива «Журавушка». Что же касается моего репертуара, выбираю мелодичные песни, которые берут за душу. Это в основном песни советского периода. Нравятся Майя Кристалинская, Валентина Толкунова, из современных исполнительниц – Елена Ваенга".
Талантов у нашей героини много, и все они востребованы, считает директор Журавлёвского ДК В.М. Винник: "Гульнара Музафарова – ценный работник, на все руки мастерица! За что ни возьмётся, всё у неё получается. Пишет сценарии, организует мероприятия, делает прекрасные театрализации. Ведёт танцевальный кружок «Карамельки» (у ребят немало призовых мест на конкурсах различного уровня) и кружок прикладного творчества «Умелые ручки» (дети учатся работать в различных техниках). Гульнара Рифовна к тому же – мастер росписи по стеклу и фарфору, её работы были представлены на выставке конкурса профессионального мастерства".
У неё всегда была тяга к творчеству, а как иначе, если в семье все поколения музыкальные – и мама, и дедушка. В шесть лет мама записала Творческие традиции продолжаются Гульнару в хореографическую студию. Творческие традиции продолжаются. Старшая дочь Гульнары Музафаровой Адель хорошо рисует, закончила художественную школу, сейчас учится в колледже искусств и культуры на дизайнера, Василина поёт и танцует в Доме культуры, четырехлетний Костя тоже любит танцевать.
Так что, если талант есть, его не спрячешь, он обязательно пробьётся.
Л. ДРОБНОВА
На снимке: в таком творческом образе Гульнара Музафарова выступала на конкурсе "Лучший культработник года".
Фото автора
Оставить сообщение: