18+
Специальная версия

Подвиги настоящих героев не забыты

 

 

Надо отметить, что сценарий квеста «1941. Заполярье» был основан на воспоминаниях ветеранов, достоверных исторических фактах и посвящён обороне Заполярья. Участники команд выступили в роли боевых спецгрупп, им предстояло сорвать планы гитлеровского командования по захвату северного направления. Кольский полуостров привлекал Германию своими природными богатствами. Поэтому фашисты намеревались занять город Мурманск – незамерзающий порт и базу Северного флота СССР. Но намерения немецких войск были сорваны.

 

После небольшого экскурса в историю молодые люди получили в штабе первые приказы и приступили к их выполнению. Они «строили корабли», разгадывали ключи к зашифрованным словам, по компасу определяли расположение объектов, составляли логические цепочки, демонстрировали точность и ловкость в «защите железной дороги от бомбардировок» и делали всё возможное, чтобы остановить продвижение вражеских войск.

 

«Приятно осознавать, что подвиги настоящих героев не забыты», «Как важно знать историю Великой Отечественной войны, Великой Победы», – делились эмоциями от игры участники команд.

 

В переводе с английского слово «quest» (квест) означает «поиск, выполнение поручения, приключенческая игра». Квест прошёл по всей России, справилась с заданием и молодёжь Белгородского района. Квест «1941. Заполярье» состоялся по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи и Российского движения школьников.

 

Такие мероприятия прививают любовь к своей стране, воспитывают чувство патриотизма у подрастающего поколения. Из истории молодёжь узнает, какой ценой достались свобода и мирное небо над головой.

 

Л. СЕРГЕЕВА

47

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90